Как повысить эффективность совещаний

Feb 23, 2010 16:12


…нужно признать, что причиной плохих совещаний служат отношения и позиции людей, которые руководят ими и принимают в них участие.

…большинство руководителей, напротив, стараются изо всех сил свести на нет драму и избежать естественного для нее конфликта…Когда несколько умных человек собираются вместе для обсуждения значимых тем, то вполне ( Read more... )

личная эффективность, книга, совещание, корпоративная культура, вовлеченность персонала, Адизес, менеджмент, ШколаЖизни

Leave a comment

Comments 6

yojik_ali February 23 2010, 19:35:16 UTC
Одно из моих увлечений - это физиогномика. Я не занимаюсь этим серьёзно, я скорее практик-любитель. Так вот, меня иногда веселит, а иногда и очень удивляет то, каков человек на работе и каков он в неформальном общении. Большинство наших офисных работников, особенно руководителей, страдают явными признаками раздвоения личности ( ... )

Reply

org_development February 24 2010, 04:18:06 UTC
пока что исхожу из ничем не обоснованной посылки, что раз смог понять я (а я скромно позиционирую себя на шкале нормального распределения строго по центру), значит есть еще как минимум 50% тех, кто также сможет понять, а это намного больше, чем нужно мне для чувства, что жил не зря :-)

Разумеется, тут есть над чем работать - ну так я же готов?! Я же работаю!

Reply

yojik_ali February 24 2010, 13:32:02 UTC
Я нисколько не ставлю под сомнение ваши выводы :)
Я и сам понимаю, по крайней мере, стараюсь понять это, однако во всех американских, европейских прикладных пособиях и исследованиях, мне всегда "режет слух" их дистанциированность от нашей реальности. Где-то её больше, где-то меньше.
Мне просто интересна эта тема, и, как мне кажется, она заслуживает отдельного поста :)

Reply

org_development February 24 2010, 13:55:58 UTC
думаю - этот пост будет не в моем журнале :-)

тема стоит нескольких реальных диссертаций. Причем на стыке менеджмента, социологии, политологии, психологии, экономики и хрен его знает чего.

Скорее можно из всего разнообразия американской менеджатины брать то, что воспринимает желудок (это как в корейском ресторане -в меню раздел "Собаки" пропускаем и переходим сразу к разделу "Водка" :-)

И потом хвастаемся, что знакомы с корейской кухней :-)

Reply


Leave a comment

Up