Часть 1
Наше время постоянно меня удивляет. Все люди одновременно стали умнее, грамотнее, во всем сразу разбираются, постоянно дают советы, любые аргументы разбивают с помощью ссылки из интернета на статью анонима. Когда такие люди живут своей жизнью - на самом деле, не мне решать, кто прав, кто заблуждается. Но в последние годы стала
(
Read more... )
Comments 20
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Идеально все-таки для этого возраста подходят потешки-пестушки маминым голосом (и сопровождаемые массажками, поглаживаниями, разными тактильными играми).
Следующий пласт - народные песни (колыбельные и плясовые)в качественном исполнении.
Из классической музыки наиболее универсален Вивальди "Времена года" и музыка эпохи барокко, значительная часть музыки Моцарта и Гайдна, польки, вальсы и марши Штрауса.
Универсального списка нет, так как предпочтения родителей тоже играют роль. Если именно Вам какая-то музыка не близка - не нужно её терпеть ради "музыкального развития" ребенка. В годовалом возрасте очень многое ребенок воспринимает через эмоции и чувства мамы, поэтому вполне можете вместе слушать красивую любимую музыку и двигаться под неё.
Старайтесь избегать трагичных произведении,а также низкосортных по качеству и исполнению, однообразных (клубная музыка) и будьте внимательны к громкости воспроизведения.
Reply
Только еще один вопрос: А если у мамы нет слуха мамины "потешки-пестушки" не нанесут вред слуху ребенка?
Reply
Малыш не знает, как именно они должны звучать и будет воспринимать именно тот вариант, который будет петь мама.
Чем хороши фольклорные игры - они могут существовать в различных вариантах и это нормально. Мелодии песенок-потешек тоже могут исполняться совершенно по-разному.
Для малышей самое важное - это интонация маминой речи, то есть тепло, нежность, искренность в её голосе, а не чистое пение. Если сомневаетесь в своем музыкальном слухе - пойте песенки-свои собственные сочинялки нараспев, но с удовольствием и обращая внимание на реакцию малыша.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment