Маша
maria_selyanina предложила дать рецепт, ее ребятам понравилось.
Это печенье пекла мама ко дню рожденья. Брат мой всегда жалел "живые" орехи , которые перемалывали в мясорубке... было это очень давно, но память жива:)
Никаких премудростей. Просто берем
- 300гр орехов ( у меня здесь 100г миндаля и 200 грецких);
- 1 яйцо,
-1 ст. сахара ( я сократила до 0.75 ст.).
Не будучи фуд-блогером, но проникнувшись Идеями Мастеров, сахар настояла на цедре половины апельсина и ввела ложку апельсинового ликера.
Перемолотые орехи ( теперь - в блендере) смешала со взбитым белком и апельсинным сахаром и желток туда же.
Всё перемешиваем хорошо.
Примерно по чайной ложке массы легко скатываем руками, выкладываем на бумагу.
Печем. ПРимерно 150-170С и около 12-15 мин. Следите, когда подзолотятся.
Печенье спустя некоторое время после выпечки чуть подсохнет, а при хранении мягкость уравновесится.