Слепилось новенькое. Съемка телефоном, т.к. фотик в это время находился в ремонте без шанса переснять: через пол часа после того, как я его достала из духовки, попугай ушел в добрые руки.
Спасиб :-) Да! Точно! Похоже на такие стирки :-) Только это все на ощупь твердое пластиковое.
Это все делалось вручную без штампиков. Из инструментов только руки, зубочистка, лезвия и пины (на чем нанизаны апельсины). А вообще они (апельсинки) довольно несложно лепятся, т.к. это делается в виде такой длинной апельсиновой колбасы, которая потом нарезается на дольки :-)
Тебе мастер-класс организовать? Сам слепить собрался? На самом деле катается такая апельсиновая колбаса (это специальная техника создания рисунка), а потом нарезается дольками
катаешь оранжевую колбасень. Пока она толстая, обкручиваешь ее тонким слоем белой пластики. Теперь ее надо выкатать, чтобы подлинней получилась. Затем режем ее на части (ну, например, на 8 - по числу долек в апельсине). Катаем тонкую белую колбасу - это серединка. Если к этой серединке начать приставлять по кругу оранжевые дольки как есть, то в результате получится цветок. Если же эти дольки обжать до треугольника в срезе, а потом плотно приставить друг к другу по кругу с белой сердцевиной посередине, потом закатать получившуюся колбасу в слой оранжевой пластики и аккуратно это обжать, чтобы приклеилось, то вуаля: в срезе - апельсиновая колбаса с впихнутыми в нее дольками.
Comments 63
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Да! Точно! Похоже на такие стирки :-) Только это все на ощупь твердое пластиковое.
Это все делалось вручную без штампиков. Из инструментов только руки, зубочистка, лезвия и пины (на чем нанизаны апельсины). А вообще они (апельсинки) довольно несложно лепятся, т.к. это делается в виде такой длинной апельсиновой колбасы, которая потом нарезается на дольки :-)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
На самом деле катается такая апельсиновая колбаса (это специальная техника создания рисунка), а потом нарезается дольками
Reply
Reply
Корочи, это надо один раз увидеть :-)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment