еще очень вкусное масло из авокадо, стоит где-то 50 шекелей, когда были в Израиле покупала себе домой в Москву, стоит теперь и я с грустью смотрю как оно все уменьшается и уменьшается в объеме :-)
Приучаться к кашруту совершенно необязательно :-) Даже евреям.
С сырами тут проблема, если я правильно помню, то при закваске в сыр кладется коровий сычуг, что, конечно же, неприемлемо для кашрута, поэтому используется заменитель. А это, естественно, не то.
Про артишоки с чимичури - убили просто, я ж еще не завтракал, а так захотелось...
На хлеб лучше всего мазать спелый мягкий авокадо (не масло - плод, если купили твердый - дайте ему полежать, когда он станет консистенции сливочного масла - мммм, никакое масло не сравнится!). Тогда даже кошерный сыр пойдет. Хотя овечьи и козьи сыры мне нравятся кошерными. А твердые конечно из русских магазинов.
Шаарей Тиква - это смешанное поселение. Живут там и религиозные и светские. Сыры бывают разные - есть кошерные и из франции - очень неплохие - но в магазинах покрупнее. то же в отношении колбас
Привет Шаарей-Тикве.algirataMay 17 2011, 19:51:14 UTC
Шаарей-Тиква - поселение смешанное. Вот, Эль-Кана, да, тот весь религиозный. Я собственно, к Plot зашла, а затем увидела, что и Вы живете там. Передавайте привет Шаарей Тикве и всему, что ее окружает. Наслаждайтесь ею. Она обладает очень сильной энергетикой :) Мы с мужем прожили в ней 5 лет, на улице Гранит :) Там живут очень душевные люди, отличающиеся от общей массы в Израиле. А еще Шаарей-Тикву называют местной Швейцарией... за зелень :) А в супере местном я когда-то работала кассиром, почти три года... Правда, у старых хозяев. У которых сейчас магазин в Ораните. В общем, сил Вам, здоровья и мира.
Re: Привет Шаарей-Тикве.orantaMay 17 2011, 20:20:48 UTC
Я уже перебралась из Шаарей Тиквы, на этом настояли по ряду причин мои друзья. Главное - оттуда далеко и неудобно ездить до больницы. Пока обследовалась - было терпимо. Но мне еще предстоит довольно мучительное лечение после операции.
Шаарей-Тиква - чудное место, как и люди, у которых я там жила.
Comments 11
Reply
Reply
С сырами тут проблема, если я правильно помню, то при закваске в сыр кладется коровий сычуг, что, конечно же, неприемлемо для кашрута, поэтому используется заменитель. А это, естественно, не то.
Про артишоки с чимичури - убили просто, я ж еще не завтракал, а так захотелось...
Reply
Reply
Тогда даже кошерный сыр пойдет.
Хотя овечьи и козьи сыры мне нравятся кошерными.
А твердые конечно из русских магазинов.
Reply
Reply
Сыры бывают разные - есть кошерные и из франции - очень неплохие - но в магазинах покрупнее.
то же в отношении колбас
Reply
Reply
А в супере местном я когда-то работала кассиром, почти три года... Правда, у старых хозяев. У которых сейчас магазин в Ораните.
В общем, сил Вам, здоровья и мира.
Reply
Шаарей-Тиква - чудное место, как и люди, у которых я там жила.
Reply
Поправляйтесь, набирайтесь сил и энергии!
Reply
Leave a comment