Leave a comment

Comments 5

leonid_b December 7 2006, 11:22:30 UTC
А я был в "Транзите" сегодня. Кофе - хорош, даже очень.

Reply


спасибо! trendy_smile December 7 2006, 22:18:29 UTC
Звучит действительно божественно...
2 вопроса:
"дессертный" - это какой? сколько %?
По количеству - приведенное количество - на сколько порций? Я понимаю, что порции у всех разные, но... так.. в среднем? просто я готовлю обычно на двоих-троих, и не хочется промахнуться

Reply

Re: спасибо! oranta December 7 2006, 22:51:21 UTC
Отвечаю:

1. Десертный шоколад - он продается обычно в плитках по 200 грамм, 55-60%, но можно взять и 80% Красного Октября.
2. Это зависит от порции - ну, дома мы себя не обижаем - так что это 5-6-7-8 порций, смотря что есть до.

Reply


free_energy December 7 2006, 23:00:44 UTC
//Расплавить шоколад в горячем молоке на водяной бане, на водяной же бане сварить заварной крем, добавив в молоко с шоколадом желтки, взбитые с сахаром (можно коричневым), добавить апелсиновый сок, помешивая. Охладить до комнатной температуры//
А вот непонятно, как в горячее молоко можно добавить апельсиновый сок? Оно ведь свернется. Или после добавления желтков и варки (крема) оно уже не будет сворачиваться? Может, все-таки лучше сначала охладить, а уж потом добавлять сок?

Reply

oranta December 7 2006, 23:03:04 UTC
Если сок очень кислый, не добавляйте, но его слишком мало, чтобы свернуть поллитра молока с желтками и прочим. Лучше охладить, конечно.

Reply


Leave a comment

Up