Звучит действительно божественно... 2 вопроса: "дессертный" - это какой? сколько %? По количеству - приведенное количество - на сколько порций? Я понимаю, что порции у всех разные, но... так.. в среднем? просто я готовлю обычно на двоих-троих, и не хочется промахнуться
1. Десертный шоколад - он продается обычно в плитках по 200 грамм, 55-60%, но можно взять и 80% Красного Октября. 2. Это зависит от порции - ну, дома мы себя не обижаем - так что это 5-6-7-8 порций, смотря что есть до.
//Расплавить шоколад в горячем молоке на водяной бане, на водяной же бане сварить заварной крем, добавив в молоко с шоколадом желтки, взбитые с сахаром (можно коричневым), добавить апелсиновый сок, помешивая. Охладить до комнатной температуры// А вот непонятно, как в горячее молоко можно добавить апельсиновый сок? Оно ведь свернется. Или после добавления желтков и варки (крема) оно уже не будет сворачиваться? Может, все-таки лучше сначала охладить, а уж потом добавлять сок?
Comments 5
Reply
2 вопроса:
"дессертный" - это какой? сколько %?
По количеству - приведенное количество - на сколько порций? Я понимаю, что порции у всех разные, но... так.. в среднем? просто я готовлю обычно на двоих-троих, и не хочется промахнуться
Reply
1. Десертный шоколад - он продается обычно в плитках по 200 грамм, 55-60%, но можно взять и 80% Красного Октября.
2. Это зависит от порции - ну, дома мы себя не обижаем - так что это 5-6-7-8 порций, смотря что есть до.
Reply
А вот непонятно, как в горячее молоко можно добавить апельсиновый сок? Оно ведь свернется. Или после добавления желтков и варки (крема) оно уже не будет сворачиваться? Может, все-таки лучше сначала охладить, а уж потом добавлять сок?
Reply
Reply
Leave a comment