малиновый сорбет с базиликом

Jul 03, 2007 18:49

специально для mary_poppins27, а так же для всех, кого это может заинтересовать.
Малиновый сорбет с базиликом
Изикук, в общем:)
Ободрать листочки с пяти (примерно) веточек фиолетового базилика. Оставить несколько самых симпатичных листочков для дизайну, остальное меленько порубить и отставить (никто не знает, кстати, в Москве где-нить продается меццалуна?).
Полстакана сахара и полстакана воды варить минут пять на среднем огне. Залить горячим сиропом стебли базилика, накрыть крышкой и дать остыть.
Полкило малины протереть через сито. Должно получиться около 1-1,5 стаканов пюре. Процедить туда базиликовый сироп, перемешать, переложить в пластиковую тару (в металле морозить очень не рекомендуется), поставить в морозилку. первые полтора часа пущай так стоит, потом надо будет мешать вилкой каждые полчаса, чтобы не смерзлось в единый монолит. некоторые говорят, что надо блендером, но по мне вилки достаточно. Ну и примерно в таком режиме часа через три-четыре (в зависимости от мощности морозилки) будет малиновый сорбет с нежным базиликовым вкусом. перед подачей на полчаса переставить в холодильник, украсить отложенными листиками базилика.
выглядит он так. то есть на самом деле он темнее, это вспышка пересветлила. я специально снимала покрупнее, чтобы консистенцию показать - на арбуз должно быть похоже:)

малина, десерт

Previous post Next post
Up