(Untitled)

Aug 15, 2012 22:37

очередной вопрос без ответа - почему 300 г сыра Российский стоят дешевле 200-граммового пакета кубанских семечек?

Leave a comment

Comments 6

anke_anke August 15 2012, 19:48:20 UTC
Потому что семечки - это био, эко- и натурпродукт :-) А вот насчет сыра не уверена...

Reply

orangeelephante August 15 2012, 20:01:12 UTC
это у вас они бионатурпродукт. у нас на Кубани подсолнух так же поливают чем ни попадя, как и все остальное:)

Reply


slezkin August 15 2012, 20:26:57 UTC
мне тут рассказали про молочную промышленность, я теперь вообще опасаюсь

Reply

orangeelephante August 15 2012, 20:37:06 UTC
намекни хоть, чего рассказали?:) а то может нам тоже надо опасаться

Reply

slezkin August 15 2012, 21:13:40 UTC
рассказали, что все делается из молочного полуфабриката, то есть берут ЦМ (цельное молоко) прогоняют его через центрифугу и делят на две части - из жирной части делают все и творог и молоко и сыр, а второе идет в другие производства, не знаю верить или нет люди занимаются молочным бизнесом
будут ЦМ продовать через вейдинговые аппараты, прям с фермы
на Ферме, куда я езжу Данон Чеховский покупает и всякие частные деловые женщины, которые в домашних условиях делают творог, сыр, масло - а потом продают на рынках Мск, говорят очень бизнес идет
в самом поселке продают домашний сыр 350 рублей кг, цена правдивая, я считала себестоимость
моя подруга делает козий сыр (у нее собственная коза) там цена уже 800 рублей

Reply

orangeelephante August 16 2012, 19:08:53 UTC
сепарированное молоко - это не так ужасно, как я думала:) хотя конечно дурят нашего брата.
350 рублей за сыр - это похоже на правду, да. но семечки-то почему 350 рублей за кило стоят????

Reply


Leave a comment

Up