Еще один тыквенный обед

Oct 31, 2013 09:44

Еще один обед из тыквы для Зоряниного прекрасногоФМ. Опять что-то легкое и что-то сладкое))) Салат и маффины.




Салат из тыквы с кус-кусом и нутом. Когда просматривала гугл в поисках чего б такого намешать в салат, почему-то удивилась присутствию в одном блюде и нута, и кус-куса. Не знаю, почему-то раньше мне не приходило в голову есть их вместе))) И зря. Мне понравилось.
Итак, для салата нужно:

-тыква, порезанная кубиками и запеченная (перед запеканием сбрызнуть оливковым маслом, можно посолить-приправить, это уже по вкусу)
-кус-кус (в сухую крупу добавить по щепотке корицы и мускатного ореха, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить, пока вся вода не впитается, перемешать)
- отварной нут
-петрушка
-заправка (оливковое масло, лимонный сок, соль, перец)

Все перемешиваем и наслаждаемся.
Пропорции произвольные, на вкус. Заправка опять же, может быть заменена-изменена по вкусу.

Тыквенные маффины с шоколадом




Вобщем-то, без и шоколада эти маффины были вкусными, а к тому же неприлично невредными))) ни тебе сливочного масла, ни тебе сахара стаканами. Но с шоколадом....ммм... лучший завтрак для невыспавшейся и замерзшей мамы)))Один деть отведен в школу и грызет гранит науки, другой деть мирно досыпает после ночной коликовой гулянки, а я сижу на кухне с чашкой горячего черного чая и парочкой теплых маффинов)))

Сухие ингредиенты (на 12 штук):
250г пшеничной цельнозерновой муки
3 ст л коричневого сахара
1 ч л соли
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л корицы
Все соединить в одной миске и перемешать.

"Мокрые" ингредиенты:
1 стакан тыквенного пюре
100 мл кефира
3 ст л меда
60 мл растительного масла
2 яйца
Соединить и вылить в миску с мучной смесью и быстро перемешать.

Выложить в формочке по столовой ложке теста (примерно), положить кусочек любимого шоколада, накрыть еще ложкой теста.
Выпекать 15-20 минут при температуре 200С. Пока теплые - вкуснее всего))))

салат, тыква, выпечка, десерт, маффины

Previous post Next post
Up