На этот раз у Зоряны
красные монохромные обедыМой скромный вклад - свекольный хумус и кус-кус с овощами. Лето, жарко, есть особо не хочется, а такие простые и быстрые блюда очень выручают))
Рецепт, скорее даже не хумуса, а вариации на тему))))
200 г отварного нута
200 г вареной и очищенной свеклы
40 г натурального йогурта
2 ст л оливкового масла
2 ст л тхины
2 зубчика чеснока
по 1/4 ч л тмина и красного перца
Все складываем в чашу блендера и пюрируем до однородного состояния. Далее - с питой, хлебцами.
1/2 чашки сухого кус-куса
1 купный помидор
1 красный сладкий перец
1/4 ч л красного перца
оливковое масло
Перец запечь целиком в духовке, остудить и снять с него кожицу, нарезать кусочками.
Кус-кус залить кипятком, накрыть и дать постоять несколько минут.
Помидор на несколько минут залить кипятком, вынуть, снять кожицу, мелко нарезать и
выложить в сковороду с оливковым маслом и немного потушить. Затем добавить кус-кус, острый перец и кусочки сладкого перца, все перемешать. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.