А мы с Ваником наконец-то соорудили пряничный домик))) Архитектура наипростейшая - потому что отбиться от помощи было нереально))) Он сам вырезал из теста заготовки ножом, сам склеивал и сам украшал. Я только намесила тесто, общалась с духовкой и скакала вокруг на случай, если вдруг Ваньке рук не хватит. Ну и кое-что айсингом он мне порисовать дал ;)
Ребенок вощем во вкус и еще маленький в сад сделал - на конкурс новогодних поделок - и только ленивый меня сегодня не спросил, из чего и как это мы соорудили)))
В следующий раз, когда я дозрею сделать печенье с айсинговой глазурью - я буду делать их тайком ночью)))
Тесто мы делали совсем простое. Но пахнет оно чудесно))) И вкусное - даже на подставку домику не хватило, потому что кто-то очень шустро съедал прям сырое в процессе вырезания)))
150 г сахара перетереть с 1 яйцом и 1 ч ложкой соды. Добавить 150 г жидкого меда ( можно растопить), корицы по вкусу и около 3 стаканов муки. В идеале тесто должно несколько часов полежать при комнатной температуре, но сами понимаете)))
В духовке пекли при 180С около 5-7 минут, собирали-украшали уже после полного остывания.
Дитё в восторге вынашивает планы чего б еще такого слепить))))