Капустное

May 13, 2010 14:06



Давно прикидывала, куда бы брюссельскую капусту запихнуть, а тут в сообществе   gotovim_vmeste  как раз капустный раунд.
Пролистала книжки свои, пиглянулся мне клафути с брокколи и брюссельской капустой из книги гастронома "Про овощи".



Рецепт пишу сразу со своими изменениями
250г брюссельской капусты
250г брокколи
4 яйца
1 ст л муки
50г  сыра джюгас ( литовский аналог пармезана)
250 мл сливок 11%
небольшой стебель лука-порея
1 ст л сливочного масла
молотые мускатный орех,  белый перец
соль
( в формочке на фото я делала 1/2 от этого количества продуктов)

Овощи помыть, брюссельскую капусту порезать пополам (там еще было написано удалить кочерыжки, чтоб не горчили, но я на фото углядела качанчики с кочерыжками и поленилась - ничего не горчило;)), брокколи нарезать на соцветия, порей нарезать кольцами.  Оба вида капусты отварить в подсоленой воде минут 5, лук обжарить в масле.  Готовые овощи перемешать, посолить-поперчить и выложить в форму, выстеленную бумагой.
Яйца взбить с щепоткой соли, тертым сыром, мукой, молоком и мускатным орехом. Залить овощи яичной смесью и отправить в нагретую до 180С духовку на 25 минут (хотя, мне для половины порции понадобилось 30 минут - вобщем, тут следить надо в зависимости от количества и размеров формы).

Я осталась довольна результатом)))) Нежно, вкусно и легко)))
*только теперь-то уж точно надо освоить классический клафути)))

овощи, гастроном

Previous post Next post
Up