Давненько я не писала рецепты...исправляюсь) Чудесный ароматный и простой кекс. Заканчивается буквально сразу. Домашние уточняют, не купила ли я его в Азбуке Вкуса))) В общем, стоящая штука!
Рецепт:
(для формы 20х20 см)
60 г сливочного масла
100 г белого шоколада
125г пшеничной муки
100 г сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
100 г лимонного курда
Растопите масло в микроволновке, сразу положите туда поломанный шоколад, размешайте. Если весь шоколад не растает, подогрейте еще немного.
Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте к маслу вместе с сахаром, перемешайте.
Добавьте чуть взбитые вилкой яйца и лимонный курд. Перемешайте и выложите в форму (я выстелила форму бумагой для выпечки, можно смазать сливочным масло и присыпать мукой), разровняйте.
Выпекайте 30-40 минут при 180С (зубочистка должна выходить сухой).
Выньте из формы, остудите и нарежьте на квадратики.
Курд я всегда готовлю по рецепту Ирины-Чадейки-
курд