4. Домашние чипсы с солью и уксусом.

Feb 11, 2013 06:41

Водится за нами маленький семейный грешок. Продаётся только в Marks&Spenser, но вчера и сегодня был стойко проигнорирован, потому что показалось интересным сделать чипсы дома по одному из логичных, на первый взгляд, рецептовПолучилось очень вкусно, судя по тому, сколько осталось к тому моменту, как закончила трепаться в скайпе и встала за второй ( Read more... )

100, картошка

Leave a comment

Comments 10

argenlant February 11 2013, 06:20:39 UTC
классный рецепт
а можно ли заменить уксус на лимонную кислоту и как пересчитывать?

Reply

opunzia February 11 2013, 06:43:58 UTC
Думаю, можно. В оригинале надо взять литр уксуса концентрацией в 5 процентов.
У нас не-винный уксус продаётся изредка 3%, а в основном 30%, так что пришлось вспомнить азы арифметики :))) Нашла формулу "концентрация в наличии", умноженная на "объем при 30%" = "целевая концентрация", умноженная на "целевой объем". Получилось 0,3 (мои 30%) на икс мл = 0,05 на 1000 мл, то есть, 0,3 икса = 50, и икс = 50/0,3.
Так что, если на лимонной кислоте написаны проценты, должно получиться нормально.

Reply

argenlant February 11 2013, 06:44:49 UTC
лимонная кислота - она порошок :)
поэтому пересчет надо как-то по другому делать :(

Reply

opunzia February 11 2013, 06:54:50 UTC
Точно :) Боюсь, моих способностей и знаний для такого расчета уже недостаточно :)))

Reply


unsaint February 11 2013, 07:44:12 UTC
Сижу УТРОМ на работе и ТУПО ХОЧУ КАРТОШКИ!!!!11111 :)

Reply

opunzia February 11 2013, 07:55:16 UTC
Ы! :))) Я тоже её хочу, но вчера всё сгрызли, а процесс всё же трудоёмок :)))

Reply


katrenka April 11 2014, 10:58:48 UTC
муж уже ознакомился с рецептом и говорит "надо замутить непременно!" )))
вкусно выглядит!

Reply

opunzia April 11 2014, 11:00:30 UTC
У меня, как видно по картинке, духовка не совсем ровно запекает (и я не сильно ровно режу) :)) Мандолиной лучше будет :) мы решили в следующий раз так замариновать брусочки и запечь.

Reply


Leave a comment

Up