Прибалтийское присутствие в Афганистане может показаться ничтожным. Но это - только в том случае, если не брать в расчет процентное отношение развернутых в Афганистане военнослужащих к численности населения конкретной страны. А если провести эту не сложную математическую операцию, то вырисовывается совсем другая картина. Тогда получается, что
(
Read more... )
Comments 128
Reply
Надо было всю Объединенную Армию Прибалтики туда посылать,наверное был бы целый ПОЛК!:)
Reply
Reply
( ... )
Reply
Добавлю только мелочь. Миссия в Авганистане - следствие разгрома литовской деревни.
Литовские солдаты (уверен что и все прибалты) в Афганистане зарабатывают бабло. И ничего более.
Не было бы этих деревенских парней, покусившихся на баксы - не было и литовской миссии.
Никакой политики - только бизнес по деревенским понятиям. Такой же, каким занимаются и российские деревенские парни во многих горячих точках.
Reply
Reply
Reply
Reply
Мда. Году в 2007 звал в Россию одну прекрасную особу, сменившую Дзержинск на Таллин, так она мне отвечала "здесь моего сына воевать не заберут"...
Reply
Причем:
В Афганской войне, длившейся до 15 февраля 1989 года, участвовали, насколько сейчас известно, 1652 срочнослужащих, призванных через военные комиссариаты Эстонской ССР. Реальная цифра может быть большей за счет офицеров.
В Афганистане погибли 36 человек, призванных из Эстонии, из них 16 эстонцев, 14 русских, два белоруса, украинец и трое, чью национальную принадлежность установить не удалось, но те документы, которые имеются, позволяют считать их русскими. Кем они были, откуда родом, когда и при каких обстоятельствах погибли, где захоронены - до сих пор не известно, данные об этих людях противоречивы.http://pomnimvse.com/eesti.html
Reply
Не знаю, как у южных соседей, в Эстонии людей НАБИРАЮТ, а не посылают на эту миссию. С работой плохо, для многих такая командировка - шанс купить жилье.
Reply
Квартира, значит.
Ну-ну.
Reply
С другой стороны, прибалты самостоятельно приняли решение идти в политическом фарватере США и послать войска в Афган. Это ИХ выбор, выбор независимых государств. И мы здесь не можем как то их судить, только посмеяться над их вассальскими повадками.
Reply
Reply
Reply
22 октября в Пярну, на Вилле Амменде, гости съезжались на поздравление единственного ныне здравствующего кавалера «Рыцарского креста Железного креста», высшей награды Третьего Рейха, Харальда Нугисекса.
( ... )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment