Может я чтото упустил - в каком регионе магазин открываете? какой формат? Лаваши хорошо, но нормальная выпечка намного интереснее должна быть (листовое тесто, хлеб нескольких сортов, булочки нескольких видов) и запахи будут лучше и ассортимент веселее = число покупателей больше.
Открываю в Москве, формат у дома, 250кв.м. Помимо лавашей будет и как вы говорите нормальная выпечка. Но насколько она нормальная видимо не все представляют, это как правило полуфабрикат готовый на 90%, вытаскиваешь из морозилки заморозку и в печь, вот и свежая выпечка.
да, я уже ниже глянул. обычно записи идут от свежей к началу а у вас в разнобой както. за полуфабрикаты знаем конечно. 250м2 это довольно немного чтобы с пекарней разгуляться. тандыр как шоу можно включать на выходные или когда трафик максим, чтоб колоритный пекарь тестом размахивал и все такое... Вы както мало написали о подготовке к решению уйти в свободное плавание. Почему магазин? Почему продукты? Откуда 3 млн? Раз уж пишите о стартапе, то пишите таки с начала :)
По выходным не пойдет, нужен постоянно свежий хлеб.
Как то в другой раз может и подробно опишу. Хотя подробностей как таковых нет. Для ухода в свободное плавание мне особо чем то себя мотивировать не надо было, я легок на подъем. С продуктами тоже просто, помещение попалось. 3 млн занял.
очень хороший у тебя блог, и мотивирует, и практических советов много, открыл бы ты его чуть пораньше, до того, как я прошел через это сам) думаю над тем чтобы открыть аналогичный обезличенный блог об открытии и развитии совего бизнеса, у нас как раз в течении месяца будет полноценный стартап, к которому готовились три месяца правда смущает возможные отрицательные эффекты от ведения такого блога. из плюсов: добрый пиар, советы от знающих людей, возможность даже найти кого-либо для продуктивного сотрудничества (от партнеров до поставщиков) из минусов: это же в итоге получится отличная инструкция для взращивания новых конкурентов, ведь в блоге будут описаны подводные камни на каждом шаге, мы через них прошли, а потенциальные конкуренты сэкономят на этом хорошие деньги.
азиатская выпечка
anonymous
May 21 2010, 11:31:16 UTC
Хороший продукт, предпочитаю с капустой, с картошкой. Покупаю по 25р. Что среднее количество продаж в день будет 500..возможно, но думаю через 2-3 месяца. Раскрутка. Риски. Эти лепешки на мой взгляд что то среднее между хлебом и кондитеркой. Лучше для начала просто 1-2 печки для выпечки замороженных полуфабрикатов (хлеб, кондитерка). Надежнее, меньше рисков и затрат.
Re: азиатская выпечкаopenshopMay 21 2010, 13:17:34 UTC
Это может и средний продукт, но его почему то хорошо покупают и ради него приходят в магазин. Если на старте человек не увидит этого, это тоже не очень хорошо
могу посоветоватЬ дизайнера. оченЬ хороший. http://spodarev.com.ua/ посмотрите сайт. лично я ни разу не пожалела, что обратиласЬ к нему. профессионал одним словом. из столЬких сколЬко было, лично для меня он лучший, кто знает, может он и для вас таким же окажется))) самое главное опишите что именно вы хотите, хотя бы что представляете? какой вы? что будет продаватЬся , ведЬ ваш логотип, это же тоже ваше и лицо..я так понимаю...
могу посоветоватЬ дизайнера. оченЬ хороший. http://spodarev.com.ua/ посмотрите сайт. лично я ни разу не пожалела, что обратиласЬ к нему. профессионал одним словом. из столЬких сколЬко было, лично для меня он лучший, кто знает, может он и для вас таким же окажется))) самое главное опишите что именно вы хотите, хотя бы что представляете? какой вы? что будет продаватЬся , ведЬ ваш логотип, это же тоже ваше и лицо..я так понимаю...innovacia
Comments 19
Reply
Reply
за полуфабрикаты знаем конечно. 250м2 это довольно немного чтобы с пекарней разгуляться. тандыр как шоу можно включать на выходные или когда трафик максим, чтоб колоритный пекарь тестом размахивал и все такое... Вы както мало написали о подготовке к решению уйти в свободное плавание. Почему магазин? Почему продукты? Откуда 3 млн? Раз уж пишите о стартапе, то пишите таки с начала :)
Reply
Как то в другой раз может и подробно опишу. Хотя подробностей как таковых нет. Для ухода в свободное плавание мне особо чем то себя мотивировать не надо было, я легок на подъем. С продуктами тоже просто, помещение попалось. 3 млн занял.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
думаю над тем чтобы открыть аналогичный обезличенный блог об открытии и развитии совего бизнеса, у нас как раз в течении месяца будет полноценный стартап, к которому готовились три месяца
правда смущает возможные отрицательные эффекты от ведения такого блога.
из плюсов: добрый пиар, советы от знающих людей, возможность даже найти кого-либо для продуктивного сотрудничества (от партнеров до поставщиков)
из минусов: это же в итоге получится отличная инструкция для взращивания новых конкурентов, ведь в блоге будут описаны подводные камни на каждом шаге, мы через них прошли, а потенциальные конкуренты сэкономят на этом хорошие деньги.
вот думаю, что же перевесит )
Reply
Reply
Reply
Reply
Что среднее количество продаж в день будет 500..возможно, но думаю через 2-3 месяца. Раскрутка. Риски. Эти лепешки на мой взгляд что то среднее между хлебом и кондитеркой.
Лучше для начала просто 1-2 печки для выпечки замороженных полуфабрикатов (хлеб, кондитерка). Надежнее, меньше рисков и затрат.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment