У мужа огурцов море.Как всегда впрочем,4 банки закатала уже,малосольные едим ,соседей одаривал по участку .которые " безталанные".Малину наморозили ,наварили из ранней еще и впереди много(муж пугает).Клубника отошла и виктория заканчивается,но еще смородина и крыжовник.В саду не была месяц ((
Рада твоему выздоровлению, Людочка)) У нас "моря" не бывает - в теплице меньше сорока огуречных саженцев (зозуля, парижский корнишон). Но едим мы их вдоволь и на зиму консервируем - около 30-40 трёхлитровых банок. Вот сегодня с утра набрала десяток, чтобы "замалосолить": заливаю горячим соляным рассолом (естественно с укропом и чесноком), и к вечеру, когда приедут с работы дети, будем есть ( с жареной картошечкой)
У нас всего 12 растений -зятек ,китайский ,Емеля , в прошлом году было 25-практически снабдила всех соседей по периметру.В это лето сказала,чтобы больше 10 не садил ,с прошлого года с 10 банок осталось , а я не любитель старых запасов ,тем более ,что живем вдвоем ,родни в городе нет ,но он умудряется как-то их выращивать,висят ,как бананы на пальме :)))
(уважительно) Наверное, растения чувствуют кто и как за ними ухаживают. А я, хоть и старательно ухаживаю, но страсит огородной не испытываю. Да и света не совсем достаточно в том месте, где теплица стоит (у нас дача на берегу реки - на середине южного склона, который даёт тень до 10 часов утра).
Земляничное варенье - самый смак! Редко приходится попробовать. В Москве видела в маленьких баночках на продажу по сто рублей. Молодец дочка, что не ленится собирать :))
Какая прелесть! Представляю какой аромат от этих, полных клубники ведерок!А какая панорама вдали! Первой малинки уже поела в воскресенье,а с крылечка открывлся потрясающий вид.Такая благодать...
Жаль, Ирочка, что не могу поделиться наяву своей малиной... Вот только что зять набрал 6 литров... Если бы не надвинувшиеся сумерки, то, говорит, еще столько можно собрать. Завтра с утра буду перерабатывать...
Comments 32
Мы всё с рынка, с рынка......
Reply
Reply
Reply
У нас "моря" не бывает - в теплице меньше сорока огуречных саженцев (зозуля, парижский корнишон). Но едим мы их вдоволь и на зиму консервируем - около 30-40 трёхлитровых банок. Вот сегодня с утра набрала десяток, чтобы "замалосолить": заливаю горячим соляным рассолом (естественно с укропом и чесноком), и к вечеру, когда приедут с работы дети, будем есть ( с жареной картошечкой)
Reply
Reply
А я, хоть и старательно ухаживаю, но страсит огородной не испытываю. Да и света не совсем достаточно в том месте, где теплица стоит (у нас дача на берегу реки - на середине южного склона, который даёт тень до 10 часов утра).
Reply
Reply
Reply
Первой малинки уже поела в воскресенье,а с крылечка открывлся потрясающий вид.Такая благодать...
Reply
Reply
Клещей, комаров и прочего я отчаянно боюсь!
Reply
Reply
Leave a comment