Помело

Jan 16, 2013 18:00

Никогда в жизни я его не ела, а тут меня угостили. И мне блин, так понравилось. Я страшный фанат цитрусовых. Поэтому наверно так и запала на это Помело)))
Еще в далеких 70-ых годах, когда на прилавках магазинов ничего особо то и не было. А по праздникам порой мама доставала пару кило свежих пахнущих мандаринов, от которых так щекотало в носу, что хотелось съесть весь килограмм, то сейчас этого добра, полон магазин, были бы руки, чтоб донести, и деньги, чтоб купить. А так, нет проблем. Я всегда осторожно подхожу к новым фруктам.
Всякая там экзотика как-то порой настораживает. Но всегда хочется попробовать что-то новенькое. На вкус, практически как и грейпфрут, но как-то не такое сочное. Но мне вполне понравилось. Короче, кто не пробовал, советую брать на пробу.
Но есть один маленький нюанс. Нельзя брать меньше веса 1.2 кг, ибо он получается совершенно не вкусный. Так что пробуйте.



Фрукт помело любят не только за его экзотичность и вкус, но и за полезные свойства, которыми плод обладает. При достаточно низкой калорийности (около 35 килокалорий в 100 граммах) в нем содержится очень много витаминов. Калий, фосфор, кальций, натрий и железо, витамины группы В и витамин С - все это в достаточной мере присутствует в мякоти сочного фрукта.

а вот здесь много полезности о нем)

Жизнь, жизнь как она есть

Previous post Next post
Up