Баклажаны

Aug 18, 2012 19:39



На Востоке баклажаны называют овощем долголетия. В них содержится много калия, который благотворно влияет на деятельность сердца. Блюда, приготовленные из баклажанов, способны расщеплять жиры в организме, поэтому их рекомендуют тем, кто заинтересован в снижении своего веса. Баклажаны благотворно влияют на солевой баланс, помогают при запорах, болезнях почек, печени и желудочно-кишечного тракта.
[Spoiler (click to open)]
Ну, а теперь переходим от теории вопроса к практике. Она, как известно, - критерий истины. Расскажем, как запечь баклажаны в духовке и дадим, наверное, самый простой и быстрый рецепт приготовления баклажанов.

Для приготовления этого блюда в духовке нам понадобятся:

- 5 баклажанов среднего или, даже лучше, крупного размера;
- 2 небольших молочных кабачка;
- 2 картофелины;
- 2 крупные морковки;
- 2 крупные луковицы;
- пучок укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль по вкусу.

Помытые баклажаны, кабачки и чищеный картофель режем на длинные брусочки размером с мизинец юной девушки или даже тоньше. Быстрее всего это сделать на овощерезке. Снимать кожуру и вымачивать не требуется. Сейчас выведены такие сорта баклажанов, которые почти не горчат.

Выкладываем полученную массу, а она выглядит довольно внушительно, на противень. Добавляем натёртую морковку, а также нарезанный полукольцами лук. Кабачки и картошка придадут блюду более нежный и мягкий вкус. Некоторые любят добавить и парочку томатов. Перемешиваем, сбрызгиваем сверху растительным маслом и отправляем в нагретую до 180° духовку минут этак на 20-25.

Примерно в середине процесса приготовления следует перемешать баклажаны, а в самом конце посыпать сверху мелко нарубленным чесноком с укропом и посолить. Ваше блюдо из баклажанов, запеченных в духовке, готово. Не удивляйтесь, что в готовом виде оно поместилось в небольшую кастрюльку. Зато какой вкус!

Подавать к столу можно как в горячем, так и холодном виде.
Школа жизни.

рецептики

Previous post Next post
Up