Сан-Феличе-дель-Бенако - 3

Aug 08, 2017 21:56

Продолжу о Сан-Феличе (предыдущие фотки вот и вот).

Нам надо было провести время до назначенного часа, а заодно пообедать.

Мы немного прогулялись по улицам Сан-Феличе.

Это центр. Впереди справа жёлтое здание - муниципалитет, напротив него слева - ресторан.



Муниципалитет. Вход в него прямо. А если обойти слева, то к нему "прилеплена" (пристроена?) главная церковь этой коммуны. Я потом отдельно её покажу.


Предыдущее фото сделано с лавочки, где мы и устроились отдохнуть. До этой лавочки доносились прекрасные запахи свежей выпечки - рядом была кондитерская-кафе. Но мы хотели пообедать, а не налопаться сладкого с вечным итальянским кофе(м). Поэтому, посидев, мы прогулялись по улочкам, а позже нашли заведение с обедом.


Вот по таким улочкам мы гуляли. Ещё одно фото с современной отделкой стены дома, на которой оставили фрагмент "как оно было раньше".


Из-под арки. Да, это улица. Да, по ней ездят. Да, там тесно и не разъехаться двум машинам! Но это всё-таки улица!


А это - "перекрёсток" двух арок (есть ли специальное название для него?). Обе улицы - проезжие.


Пошли мы искать кафе. В центре (возле муниципалитета, где лавочки), кроме кондитерской, был ресторан. Нет, не так: РЕСТОРАН! Пафосный и дорогущий. Вообще в Италии, видимо, надо искать или тратторию, или пиццерию. РЕСТОРАН - это дорого. В кафе может не оказаться ничего, кроме кофе и выпечки/бутербродов. Пиццерия - это пицца, иногда что-то ещё. А траттория - аналог трактира. Не пафосно, часто с "домашней" едой, но нормально по цене и блюдам.
Сервировка. Вина понемножку, плюс вода для меня (напомню, итальянцам нормально попить просто воды из-под крана, а платят за воду иностранцы и пижоны), плюс хлеб (включён в стоимость), плюс специи: соль, перец, какие-то травки, бутылочки с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.


Сначала салат-микс. Это значит, что просто порежут и принесут все имеющиеся в наличии овощи и траву в большом блюде, разложенные отдельно, а вы уж накладывайте в тарелки чего хотите, солите, перчите, поливайте маслом и уксусом как вам нравится.


В качестве основного блюда мы заказали рыбу. Местную. Как трясутся итальянцы над своим озером Гарда, я уже писала. Лицензию на лов рыбы получить сложно, она дорогая, поэтому местная рыба - дорогая. Куда дешевле всякие тунцы или сардины, которых привозят с моря. Парадокс? Потом посмотрели, как эта рыба зовётся по русски - это сиг. Прекрасная, свежайшая, большая! Как-то сразу раздербанили и начали есть, фоток нету.

Немного интерьера. Барная стойка. Напомню, в Италии есть сервисный сбор в едальнях. Это значит, что если вы выпьете кофе (можно с чем-то) или коктейль у стойки, вы заплатите просто стоимость съеденного и выпитого. Но как только вы сядете за столик - в счёт будет включён дополнительный сбор (в простых заведениях это обычно полтора евро на человека).


Ну и дверь в подсобные помещения: туалет и рукомойник - дверь там, за ширмой. Картины с местными видами. Кстати, когда я пошла вымыть руки, пришлось возвращаться и просить Лиду помочь (фото нету). Раковина и кран - без хоть каких-нибудь способов управления. Нет кранов. Нет джойстиков. Нет пимпочек на кране. Нет кнопок. Нет фотоэлементов - руки подносишь, а не течёт. Лида улыбнулась моей дремучести. Оказывается, под раковиной на уровне пола есть педаль: нажимаешь ногой - течёт вода, отпускаешь - перестаёт.


2017, Сан-Феличе, озеро Гарда, Лида, Италия

Previous post Next post
Up