СИНДРОМ ОТЛОЖЕННОЙ ЖИЗНИ

Dec 08, 2017 09:57


Какой-то невыносимо грустный для меня рассказ встретился в ленте фейсбука.  Это так знакомо мне. Я так хорошо помню, как после первого лечения пошла в магазин и купила те вещи, которые хотела, а не подешевле или потому что распродажа, а потом с удовольствием их сносила. Прошло время, второе лечение, потеря работы, тысяча пятисотый кризис и опять ( Read more... )

онкопсихология, бла-бла

Leave a comment

Comments 35

redlinedragon December 8 2017, 08:16:06 UTC
Знаешь, Люда, в чем-то я сама такая, увы. У меня горы полотенец для кухни и им по 20-25 лет, у меня полно трусов и я их все покупаю))) Мне столько не надо, а я покупаю "про запас", у меня всегда забита морозилка.... Но есть на мой взгляд тонкость в таком "складывании на потом", люди от этого тоже получают удовольствие, у них есть, припрятано, имеется.... Удовольствие не от здесь и сейчас, а от того, что обладают. И уж совсем крамольная мысль - мне кажется верным, когда все готово к переходу человека в иной мир, все как ему надо.... а не убитые горем родственники что-то срочно ищут и еще постоянно думают о том , так ли тебе бы хотелось. Для моих сыновей это будет вообще неподъемный груз.... А про удобно, так мне давно без разницы кто как и что подумает.... Я на выставки с инвалидным удостоверением хожу прям бот без стеснения всякого)

Reply

lagu_lagu December 8 2017, 08:44:13 UTC
Так вот я тоже за то, что это не так все просто, как "отложено на потом". Мне кажется в данном рассказе дочка не совсем понимала свою маму. Это важно кому-то - иметь запас, иметь подарок, пакет на последний день.

Reply

redlinedragon December 8 2017, 11:10:04 UTC
Вот что для меня "бессмысленно отложенная жизнь", так это деньги на чёрный день. Мой опыт общения показывает, что когда кончается приток денег (поступление регулярное), люди так и не трогают этот запас. У нас так из поколения в поколение. Это все обесценивается, сгорает! Уже нам-детям около 50-ти, мы давно помогаем маме, а она все хранит свои 10.000 долл уже 20 лет((( и они ее явно греют, но не радуют как могли бы. Обещаю себе, что как кончится моя зарплата, подобью бабки, рассчитаю ежемесячную сумму и буду тратить на радости и удовольствие.

Reply


kulbabka_74 December 8 2017, 08:24:37 UTC
Комок в горле...наше тяжелое советское наследие - откладывать все лучшее на потом, "не жить, а преодолевать"...как верно автор заметила.

Reply


ppoppova December 8 2017, 08:27:46 UTC
А я ничего не откладываю. Как-то у меня просто ничего такого нет, нарядного. Впрок ничего не покупаю.
Ах, только пряжу для вязанья "хомяк" набрал! Но она не лежит, я ее вяжу!!!!!

Reply

1975c December 8 2017, 08:44:00 UTC
Да, уже нет, нарядного, и нового обычного тоже уже нет, и когда что-то новенькое появляется в гардеробе, то его приобретение равносильно прыжку в пропасть - ты понимаешь, что надо что-то приобрести, потому что тебе куда-то надо, то бишь к событию, ты долго ходишь, меришь одно и тоже несколько раз каждый день, .и от уже тебя ненавидят продавцы, и в какой-то момент ты говоришь себе:"а пошло оно все - забегает и хватаешь

Reply

lagu_lagu December 8 2017, 08:45:26 UTC
Что, Попова, и хрусталя нет? :) У меня есть запас пряжи хомячий и я не вяжу :)))

Reply

ppoppova December 8 2017, 10:41:27 UTC
Был хрусталь, как не быть. Но 25 лет назад пятилетняя дочь обрушила две полки с этим добром (звону было, грохоту!). Ребенок цел. А я три ведра осколков спустила в мусоропровод, опять же с грохотом.
С тех пор дома чисто и тихо. )

Reply


pristalnaya December 8 2017, 10:13:41 UTC
Не могу сказать, что берегу что-то из вещей "на потом".
Но вот на многое действительно "нет сил, здоровье не позволяет сегодня и сейчас." И поэтому неизбывна эта "мечта, что наладится здоровье, что будут силы". Потому что иначе можно просто сойти с ума, если не мечтать и не надеяться...
Возможно, это тоже синдром отложенной жизни. И каждый раз сканируешь себя на предмет: живу или пережидаю?..

Reply


osufir December 8 2017, 10:32:46 UTC
я напишу не о себе,а о своем муже..он умер 6 ноября.лимфома.
...когда он в 2014м заболел,и полгода 2015 лечился,покупал личные вещитолько потому,что сильно похудел (25 кило)
в середине лечения сделал мне подарок на ДР -дорогой ноут (еле дошел со мной до магазина)-наверное,тогда он был на столько не уверен в лечении,что...ну,сами понимаете..
в мае 2015 подтверждена ремиссия,и у нас выросли крылышки,мы начали снова улыбаться и планировать будущее...До лета этого года мы по нескольку раз в год позволяли себе путешествия,на которых мой муж не экономил,а планировал их с удовольствием,и некоторым размахом..Вещи покупал себе те,что нравятся..Очень любил новье в телефонии и планшетах-подолгу выбирал и покупал))) радовался,как ребенок.
а вот когда снова заболел,как то все это угасло..хотя чтарались верить в то,что будущее возможно-до последнего...
сейчас я ношу его часы...и отвечаю по его новому телефону на звонки и сообщения тех,кто пока не знает
вот такая жызня...

Reply

redlinedragon December 8 2017, 11:14:56 UTC
Оля, а можно вам задать вопрос в личке ?

Reply

osufir December 8 2017, 11:24:36 UTC
если это мне,то можно..только я не уверена в том,что у меня тут личка имеется...если что,можете в почту написать zerkalo05@bk.ru....или в vk-профиль реальный

Reply


Leave a comment

Up