(no subject)

Dec 17, 2006 15:38

После того, как в Интернете появился блог torlopov.livejournal.com странные события стали происходить, товарищи. Дело в том, что на этом блоге некто стал размещать информацию от имени Главы Республики Коми Владимира Торлопова.
По указке ******* ******* (одного из первых лиц республики, чье имя я скрываю намернеено, по совету опытного в этих делах человека) за дело взялся доблестный отдел «К», известный жесткостью и бескомпромиссностью своих действий. (Стоит хотя бы вспомнить случай, когда из одного из магазинов торгующих компьютерной техникой из-за малейших формальностей были изъяты дорогие ноутбуки).
По неизвестным причинам допросы начались с активистов Коми правозащитной комиссии Мемориал. Первым был вызван побеседовать Эрнест Мезак (mezak.livejournal.com). Во время допроса Мезака один из следователей сказал ставшую теперь знаменитой фразу. На вопрос Эрнеста «Вы теперь всех пользователей Живого журнала будете опрашивать?» следователь не без гордости ответил, что «По возможности»…
Больше всего поразил тот уровень активности, с каким за дело взялись сотрудники правоохранительных органов. На следующий же день после беседы с Мезаком был посещен ВУЗ, в котором обучаются двое членов актива Мемориала.
Не прошло и суток, как сотрудник «К» занес студентам повестки на дом и оставил номер своего мобильного телефона, на случай если придется перенести время «встречи».
Во время допроса одному из правозащитников намекали на то, что вскоре его деятельностью могут заняться «другие структуры», так как «мы политическими делами не занимаемся».
- Не то, чтобы мне угрожали... но мне было ясно сказано, что все это может плохо для меня кончиться. На меня, несомненно, давили. Но, тем не менее, я не боюсь, - сказал в телефонном разговоре молодой человек, сразу после посещения отдела "К".
Когда в отделе «К» велся разговор с другим студентом-правозащитником (onchoys.livejournal.com), то неоднократно разговор переходил на другие, не касающиеся сути дела, темы. Например, сотрудники указывали допрашиваемому на его деятельность в проекте «Взгляд из 11 региона» (molodrk.com), посвященному проблемам взаимоотношений между молодежью и милицией.
Создается впечатление, что сотрудники милиции имеют стремление убить сразу двух зайцев. Первый заяц, это мотивация, с которой они бросаются в бой, по указанию того-самого-чиновника, тем самым, подтверждая свой статус «боевых псов правосудия». Вторым зацем можно обозначить то, что «дело torlopovа» это прекрасный шанс отомстить правозащитникам, за поднятие актуальных и острых проблем между молодежью и милицией в регионе.

Previous post Next post
Up