Кира, сама не готовлю, но вот полезла посмотреть, что это за тесто (ну.. абсолютно неграмотная в этом плане) и наткнулась на рецепты из блога, на который подписана. Посмотри, может быть, тебе понравится. Там, кроме рецепта самого теста, есть еще и начинки. http://ribchansky.com/testo-filo-recept/
Я знаю, я поросенок...t_quebecaiseDecember 19 2013, 02:23:39 UTC
И очень-очень сильно прошу прощения! Рома, ну у меня была такая куча дел, что никакое "подождет ваша куча" (с) совершенно не работало... И потом, я еще пыталась найти подробный рецепт банницы от нашего всамделишноболгарского друга, но так и не преуспела в этом деле :-( Но рецепт, который у уайт-плейт очень похож, только Момчил шпинатно-брынзовую начинку заворачивает в сложенный вдвое лист фило, промазав его растопленным маслом, в виде такой мммм... сигары толстой, и укладывает эти "сигары" вплотную друг к другу в форму для запекания и сверху смазывает яйцом разболтанным с молоком. Запекает минут 40, чтобы верхняя корочка зазолотилась. Оторваться потом невозможно, ужас как вкусно
( ... )
Re: Я знаю, я поросенок...once_aroundDecember 20 2013, 05:43:35 UTC
Танюш, пасиба огромное!!!! я щас не дома, поэтому реагирую не сразу тоже :)))). но все равно огромное спасибо - обязательно попытаюсь сделать это чудо! :))))
Comments 14
Кира, сама не готовлю, но вот полезла посмотреть, что это за тесто (ну.. абсолютно неграмотная в этом плане) и наткнулась на рецепты из блога, на который подписана.
Посмотри, может быть, тебе понравится. Там, кроме рецепта самого теста, есть еще и начинки.
http://ribchansky.com/testo-filo-recept/
Reply
Reply
Я сегодня тоже пироги затеяла - впереди три дня праздничных...
Reply
помимо того, что в этом блоге :)
Reply
Reply
Reply
http://white-plate.livejournal.com/tag/%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE
Reply
Reply
Reply
Reply
с Наступающими тебя тоже!!!! :-************
Reply
Пирожок из теста фило с ревенём http://massaraksh10.livejournal.com/167513.html
трескa в тесте фило http://anke-anke.livejournal.com/339710.html
Reply
Leave a comment