Истории из одного места

Feb 02, 2019 07:02



Сегодня хочу привлечь внимание общественности к еще одному буржуазному эдему, который другой, и, по разумению некоторых, не такой неправильный, как российский, но и не такой своеобразный, как американский с британским, поскольку последние являются корифеями и лидерами в области загнивания, как и полагается ведущим империалистическим державам,- как- ( Read more... )

Канада, Япония, РФ, жилье, бездомные, пенсионеры, США

Leave a comment

Comments 80

new_vodokachkin February 2 2019, 13:13:19 UTC
Эххх, вспомнилось, как тоталитарное советское государство - руками своих кровавых палачей правоохранительных органов и, что еще чудовищнее, добровольных прислужников из разных антинародных дружин и комсомольских оперотрядов - отлавливало этих самых бичей (рожденное в недрах бюрократического аппарата словечко-аббревиатура "бомж" еще не вошло в общее употребление) и водворяло в приемники-распределители. А после - совсем уж запредельное надругательство над свободой! - принудительно трудоустраивало и принудительно же вселяло в служебные общаги при всяких там заводах, лишая свободы выбора между разными камерами теплотрассы...

Reply

arit_09 February 2 2019, 19:11:01 UTC
Вот да! Гляди, чо делал чёртов "совок" со свободными людями: насильно давал жильё!)

Reply

new_vodokachkin February 3 2019, 05:27:33 UTC
Ладно, чего уж там, каяться - так на всю катушку! Признаюсь, как на духу: сам запятнал себя участием... был сатрапом кровавого режЫма... в том самом комсомольском оперотряде... Собственноручно (и даже иной раз пинками) ввергал несчастных, взыскующих свободы спать на скамейке в узилище... Как жить теперь? Пойду посыплю голову содержимым какой-нибудь пепельницы...

Reply

arit_09 February 3 2019, 21:20:37 UTC
Одни сатрапы кругом!)

Reply


commieal February 2 2019, 14:09:35 UTC
А буржуазные экономисты тем временем радуются рекордно низкому уровню безработицы в США.

Reply

rev01utionary February 2 2019, 16:40:28 UTC
Как и в России. По Росстату безработица ниже, чем десять лет назад, и по барабану все кризисы -- "разруха в головах". Как говорится, остановитесь на минуту и задумайтесь, до какой степени вы сейчас должны быть благодарны Путину судьбе, что не хлещите бояру под забором.

Reply

ext_4249758 February 2 2019, 17:18:04 UTC
Путриоты рубят сук, на котором сидят, когда ратуют о снижении безработицы и параллельно готовятся взять за шкирку самозанятых и фрилансеров, которые вносят огромный вклад в эту радужную статистику, когда забивают на биржу труда и выживают на подножном корму, при этом часто мня себя успешными предпринимателями.

Reply

rev01utionary February 3 2019, 08:31:51 UTC
Так точно. Революционную ситуацию всегда готовит само правительство.

Не даром на Росстат недавно посадили считай мальчика, ранее не возглавлявшего никаких статистических подразделений. Видимо буржуи совсем кокаина перенюхали, решили рисовать статистику, вроде как обмануть законы физики. Для рисования, конечно, опыт нужен не в статистике, а в холуйстве.

Reply


alexbreeze February 2 2019, 15:40:00 UTC
судя по тому что вижу дальше будет только хуже. Увы.

Reply


andryusha_hryus February 2 2019, 15:53:33 UTC
Вот постоянно читаю ваши статьи и каждый раз в голове крутиться изречения некоторых моих знакомых: "да там все для людей придумано". Мол, живи - не хочу.

Reply

ext_4249758 February 2 2019, 16:35:59 UTC
Дык вопрос в том, для каких людей придумано) и фамилии этих людей вмещаются в один список Форбс.

Reply

andryusha_hryus February 3 2019, 04:36:52 UTC
Согласен, но у них-то представление о том, что там почти все более менее достойно живут.

Reply

_zanuda February 3 2019, 12:16:12 UTC
На чужом огороде горох всегда слаще и чужая жена всегда моложе и красивее. Психология-с

Reply


ext_4249758 February 2 2019, 17:11:27 UTC
До чего же я "обожаю" все эти завывания о том, как надо благодарить хозяина-барина, ползая на брюхе, за то что дал жить, а мог бы и удавить. И туда же все подленькие нравоучения от гурЕЙ позитивного мышления, когда вот так призывают полюбоваться на бездомных и всех, кому хуже, чем тебе на данный момент. Нам предлагают трусливо радоваться за наглухо запертой дверью, что рынок - пока! - пришёл не по твою душу, и снова благодарить мифическую судьбу взахлёб, что те, кто заграбастал половину земного шара, ещё позволяют тебе удовлетворять базовые физиологические потребности, такие как еда и жильё. Хотя поборникам достоинства, поруганного кровавыми коммуняками и комковатой манной кашей в тоталитарном детском садике, следовало бы понимать, что сама ситуация, когда людей вынуждают как-то "заслуживать" право на еду, крышу над головой и на жизнь в целом, глубоко унизительна; у многих диких племён считается, что каждый, кроме тех, кто совершил нечто уж совсем непотребное, имеет право на еду, когда у племени всего вдоволь. Да что люди! Даже ( ... )

Reply

ivanof_petrof February 2 2019, 18:03:55 UTC

странно, что эти "некоторые" молчат.обычно в первых рядях. беспокоюсь, не сдох ли от рака уже наконец, этот "некоторые"

Reply

onb2017 February 2 2019, 18:18:03 UTC
Они отдыхают от праведных трудов набивания трех фраз в интренетах в рабочее время. Он мне постоянно докладывает, я, дескать, в выходные отдыхаю. Устал бедный.

Reply

onb2017 February 2 2019, 18:09:27 UTC
Они, мало того, что в том же самом положении, то есть одной ногой на улице, так еще у них вторая нога пока в тепле за счет квартирок, которые их "крепостным" бабушкам с дедушками в колхозах дали. У остальных в канадах нет такого чудовищного наследия. Подлец, честное слово.

А вообще да. меня тоже в этом пассаже поразило вот это мерзкое раболепное: радуйтесь, пока сами лично не замерзли до смерти. Да что там, я постоянно слышу: ах, холода кругом, кто-то замерз, ну это же бомжи, ага, они не люди, черт с ними, и тут же- слава богу, у меня пока хоть едва есть возможность за еду и кров платить, какое счастье, я так-де ценю все это.

Reply


Leave a comment

Up