Нид хелп!!!

Feb 19, 2014 18:03

У меня партзадание: сделать десерты на работу к 23 февраля (ну то есть к пятнице)
Спасите, а?!
Сегодня буду экспериментировать, наверное))
Десерты надо легкие, поэтому я думаю о фруктах и взбитых сливках, типа вот такого что-нибудь:


Read more... )

помощь зала

Leave a comment

Comments 25

yuleek February 19 2014, 11:28:38 UTC
я не профи, но обычные сливки - те, что легко найти в магазинах как в баллонах, так и взбитые самостоятельно- быстро теряют форму(
подружка когда-то в баре работала, у них были спец. баллоны, вот эти сливки могли хоть пол дня простоять. увы, название не помнит.
мне очень нравится мандарин :) клубника- просто и красиво(правда дорого). банан- опять-таки(его нужно лимончиком сбрызнуть, чтобы не темнела красота.
проще купить готовый сироп- он не такой густой обычно и лучше будет со сливками форму держать.
орешки- круто, но я бы миндальные лепестки сверху.

а не хотите порционные тирамису сделать? возни- меньшне, красиво и не нужно беспокоиться из-за слоев. и нежно))

Reply

tad7 February 19 2014, 13:30:52 UTC
Если делать настоящее тирамису-то не так-то просто и дешево. Нужен маскрапоне(если откинуть Амаретто), савоярди и взбивать на водяной бане еще))

Reply

yuleek February 19 2014, 15:22:20 UTC
ну просто я посчитала примерно проф. баллоны сливок(а я их нужно еще найти:), хорошую!!! клубнику и др. фрукты...
а маскарпоне сейчас по-моему везде продается. и савоярди ну очень дешево можно найти. тирамису вышло дешевле бы у меня.
но это мы точно не знаем, где бывает автор.

Reply

lagovskaya February 19 2014, 20:09:03 UTC
у меня тирамису на большую компанию выходит 800 рублей, 1000 если с клубникой. Это с бисквитом, маскарпоне и сливками пармалат. А зачем водяная баня? Я училась готовить у итальянского шеф-повара, очень все просто, нужен только миксер

Reply


tad7 February 19 2014, 13:29:12 UTC
В баллонах сливки растительные-читай не натуральные. Лучше взбивать, конечно.Но надо брать тогда не менее 35%, обычно на них пишут-для взбивания.
Коллектив большой?
Посмотри паннакотту-ничего взбивать не надо, форму сохранит, оформишь красиво фруктами-ягодами;)
http://loveeat.ru/recipes/Panna-kotta-s-tsitrusovym-toppingom
Вот рецпт несложный и не очень дорогой
http://loveeat.ru/recipes/Banana-split-v-vide-piroga-ili-v-stakantcike

Reply

yuleek February 19 2014, 15:20:31 UTC
оооооо плюсую)) панакота форму не потеряет и отличный, легкий вариант

Reply

on_the_cloud February 20 2014, 03:27:35 UTC
коллектив 6 человек
паннакоту хорошая идея, хотя я вчера так и не попада в магазин, а сегодня у меня будет только один вечер, чтобы попробовать. сделаю ее - поставлю застывать - и только утром узнаю, получилось ли))
со сливками хоть на муже успею протестировать))

Reply

on_the_cloud February 20 2014, 04:24:29 UTC
кстати, а зачем там кефир??? берем жирные сливки, казалось бы, чтобы лучше застывало, а потом бац - и разбавляем их кефиром
и почему именно кефир? может, лучше йогурт без добавок, если уж там надо что-то такое?

Reply


nataaaaaaaaaa February 19 2014, 13:55:25 UTC
На ск человек делать? Сливки осядут если не в холодильнике хранить или далеко тащить. Полюбому их надо с каким нить сыром соеденить, маскарпоне или как этот альметто короче:) Из фруктов я бы выбрала клубнику и ананасы, второе в банках да и первое лучше тоже, ибо щаз не сезон не вкусная клубника. Орешки да, вещь, лепестки мендальные дороговато но сморя какой у тебя бюджет...

Reply

on_the_cloud February 20 2014, 03:36:27 UTC
на 6
тащить 5 минут
спасибо)

Reply


wavekeeper February 19 2014, 16:42:37 UTC
Если сливки в баллончике, то можно прямо на месте все сделать.

Reply

on_the_cloud February 20 2014, 03:36:54 UTC
ну это надо прийти раньше мужчин, а тут я не могу ничего гарантировать, я очень медленно собираюсь))

Reply


lucymf February 21 2014, 09:47:58 UTC
если десерт для мужиков, пеки, Марина, торт:) мужики эти сливки-оливки не оценять, как пить дать.

Reply

on_the_cloud February 21 2014, 09:58:03 UTC
не, они оценили)))
хотя торт у нас тоже был)

Reply


Leave a comment

Up