У меня партзадание: сделать десерты на работу к 23 февраля (ну то есть к пятнице) Спасите, а?! Сегодня буду экспериментировать, наверное)) Десерты надо легкие, поэтому я думаю о фруктах и взбитых сливках, типа вот такого что-нибудь:
я не профи, но обычные сливки - те, что легко найти в магазинах как в баллонах, так и взбитые самостоятельно- быстро теряют форму( подружка когда-то в баре работала, у них были спец. баллоны, вот эти сливки могли хоть пол дня простоять. увы, название не помнит. мне очень нравится мандарин :) клубника- просто и красиво(правда дорого). банан- опять-таки(его нужно лимончиком сбрызнуть, чтобы не темнела красота. проще купить готовый сироп- он не такой густой обычно и лучше будет со сливками форму держать. орешки- круто, но я бы миндальные лепестки сверху.
а не хотите порционные тирамису сделать? возни- меньшне, красиво и не нужно беспокоиться из-за слоев. и нежно))
ну просто я посчитала примерно проф. баллоны сливок(а я их нужно еще найти:), хорошую!!! клубнику и др. фрукты... а маскарпоне сейчас по-моему везде продается. и савоярди ну очень дешево можно найти. тирамису вышло дешевле бы у меня. но это мы точно не знаем, где бывает автор.
у меня тирамису на большую компанию выходит 800 рублей, 1000 если с клубникой. Это с бисквитом, маскарпоне и сливками пармалат. А зачем водяная баня? Я училась готовить у итальянского шеф-повара, очень все просто, нужен только миксер
коллектив 6 человек паннакоту хорошая идея, хотя я вчера так и не попада в магазин, а сегодня у меня будет только один вечер, чтобы попробовать. сделаю ее - поставлю застывать - и только утром узнаю, получилось ли)) со сливками хоть на муже успею протестировать))
кстати, а зачем там кефир??? берем жирные сливки, казалось бы, чтобы лучше застывало, а потом бац - и разбавляем их кефиром и почему именно кефир? может, лучше йогурт без добавок, если уж там надо что-то такое?
На ск человек делать? Сливки осядут если не в холодильнике хранить или далеко тащить. Полюбому их надо с каким нить сыром соеденить, маскарпоне или как этот альметто короче:) Из фруктов я бы выбрала клубнику и ананасы, второе в банках да и первое лучше тоже, ибо щаз не сезон не вкусная клубника. Орешки да, вещь, лепестки мендальные дороговато но сморя какой у тебя бюджет...
Comments 25
подружка когда-то в баре работала, у них были спец. баллоны, вот эти сливки могли хоть пол дня простоять. увы, название не помнит.
мне очень нравится мандарин :) клубника- просто и красиво(правда дорого). банан- опять-таки(его нужно лимончиком сбрызнуть, чтобы не темнела красота.
проще купить готовый сироп- он не такой густой обычно и лучше будет со сливками форму держать.
орешки- круто, но я бы миндальные лепестки сверху.
а не хотите порционные тирамису сделать? возни- меньшне, красиво и не нужно беспокоиться из-за слоев. и нежно))
Reply
Reply
а маскарпоне сейчас по-моему везде продается. и савоярди ну очень дешево можно найти. тирамису вышло дешевле бы у меня.
но это мы точно не знаем, где бывает автор.
Reply
Reply
Коллектив большой?
Посмотри паннакотту-ничего взбивать не надо, форму сохранит, оформишь красиво фруктами-ягодами;)
http://loveeat.ru/recipes/Panna-kotta-s-tsitrusovym-toppingom
Вот рецпт несложный и не очень дорогой
http://loveeat.ru/recipes/Banana-split-v-vide-piroga-ili-v-stakantcike
Reply
Reply
паннакоту хорошая идея, хотя я вчера так и не попада в магазин, а сегодня у меня будет только один вечер, чтобы попробовать. сделаю ее - поставлю застывать - и только утром узнаю, получилось ли))
со сливками хоть на муже успею протестировать))
Reply
и почему именно кефир? может, лучше йогурт без добавок, если уж там надо что-то такое?
Reply
Reply
тащить 5 минут
спасибо)
Reply
Reply
Reply
Reply
хотя торт у нас тоже был)
Reply
Leave a comment