Интересно получилось, все время хотел узнать почему тукан выбран символом рекламы Гиннеса? Не рассказывали в музее? просто птица, то латиамериканская, врятли имеет отношение к эммигрантам
В музее об этом информацию не увидел. Подозреваю, что это дело случая. Возможно, художник захотел нарисовать яркую, весёлую птицу и выбрал тукана. Но это только предположение.
Неудивительно, что тебе понравился Гиннесс. Из всех сортов пива он, вероятно, менее всего похож на пиво. Так что те, кто не любит традиционное светлое, имеют все шансы полюбить пиво рекордов мира.
Я Гиннесс вообще не пробовал до прошлой недели (самому смешно), ошибочно полагая, что это обычный портер. Портер я пробовал ранее, и в давние годы даже любил, но потом как-то остыл.
Оказалось, что Гиннесс это портер чисто номинально, - во-первых, это стаут, а во-вторых, это сухой стаут. Таким образом, он совсем не крепкий (порядка 4%, как обычное светлое пиво) и алкогольный (винный) привкус у него неярко выражен. Собственно, его практически нет по сравнению с обычным портером.
Так что в моём восприятии Гиннесс - вкусный напиток, но совершенно не ассоциирующийся с понятием пива. Поэтому первое впечатление было, как у Моники из Друзей (Low fat mayonnaise? It's not mayonnaise!).
Надо будет провести повторную дегустацию уже с учётом нового понимания. Где там ближайший Irish Pub?
Тёмная Балтика как раз типичный портер. Когда она только появилась, я как раз ею увлекался (год так где-то 94). Потом, как это обычно бывает, новая линия стала неновой, технология стала, вероятно, игнорироваться, и стало уже не так вкусно... сивушный привкус. Как сейчас, не знаю, давным-давно не пробовал.
Хороший и интересный рассказ. А что, реально целый день в музее? Виды - обалденные =) Очень порадовала цитата Джойса. А ещё немного удивил шоколад, да и горчица с добавлением... пива. Интересно, на что это похоже.
Не, целый день - многовато. С полпятого до восьми - три с половиной часа. Включая прогулку по району. В феврале темнеет рано. Виды - наверное, лучшие в городе! Я думаю, что перед отъездом куплю шоколада с Гиннессом и продегустирую. Кстати, я пробовал пирог с говядиной и пивом. По вкусу на Гиннесс не совсем похоже, но очень вкусно и необычно.
Я бы даже сказал - запах кваса или забродившего хлеба. Хотя гарью на мой взгляд тоже пахнет. Вообще там недавно (несколько лет назад) случился пожар, может поэтому.
Comments 15
Reply
Reply
Я Гиннесс вообще не пробовал до прошлой недели (самому смешно), ошибочно полагая, что это обычный портер. Портер я пробовал ранее, и в давние годы даже любил, но потом как-то остыл.
Оказалось, что Гиннесс это портер чисто номинально, - во-первых, это стаут, а во-вторых, это сухой стаут. Таким образом, он совсем не крепкий (порядка 4%, как обычное светлое пиво) и алкогольный (винный) привкус у него неярко выражен. Собственно, его практически нет по сравнению с обычным портером.
Так что в моём восприятии Гиннесс - вкусный напиток, но совершенно не ассоциирующийся с понятием пива. Поэтому первое впечатление было, как у Моники из Друзей (Low fat mayonnaise? It's not mayonnaise!).
Надо будет провести повторную дегустацию уже с учётом нового понимания. Где там ближайший Irish Pub?
Reply
Reply
Reply
Очень порадовала цитата Джойса. А ещё немного удивил шоколад, да и горчица с добавлением... пива. Интересно, на что это похоже.
Reply
Я думаю, что перед отъездом куплю шоколада с Гиннессом и продегустирую. Кстати, я пробовал пирог с говядиной и пивом. По вкусу на Гиннесс не совсем похоже, но очень вкусно и необычно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment