Ну интересно, только не на уровне - единственный подземный ход, немедленно идем копать... Во-первых, сомнительно отношение того, что ты показываешь на фото к карте из Кочедамова. Ибо облицовка этого канализационного туннеля кирпичом говорит о более позднем времени. Во-вторых, а что собственно, такого привлекательного в канализации, мы же не все поголовно сантехники-фанаты? Вон при разбивке сквера им. 30-летия ВЛКСМ на месте товарного двора (хорошее фото которого к слову, так пока свет и не увидело... ((( ) нашли оригинальную канализацию от Управления ЖД в виде большеформатных дубовых труб с металлическими сочленениями. Тоже никто в музее не выставил. Лучше правда, сходи с Костей на Тюменскую, хрен с ними с подземельями, не найдете, так хоть овцу дохлую сфотографируешь... )))
Алексей - канализация идет к реке, а не вдоль нее. Облицовка кирпичом - так омская крепость из-за недостатка леса очень плотно использовала кирпич. См. порозховой погреб под домом генерал-инженера. Ессно, подхемный ход такой важный сразу могли обложить кирпичом, еще в 18 веке
Comments 29
Reply
Я не интересуюсь подземными ходами (для меня кажется опасно это), но есть же всякие диггеры. Думаю им, наоборот, на это взять)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Во-первых, сомнительно отношение того, что ты показываешь на фото к карте из Кочедамова. Ибо облицовка этого канализационного туннеля кирпичом говорит о более позднем времени. Во-вторых, а что собственно, такого привлекательного в канализации, мы же не все поголовно сантехники-фанаты? Вон при разбивке сквера им. 30-летия ВЛКСМ на месте товарного двора (хорошее фото которого к слову, так пока свет и не увидело... ((( ) нашли оригинальную канализацию от Управления ЖД в виде большеформатных дубовых труб с металлическими сочленениями. Тоже никто в музее не выставил. Лучше правда, сходи с Костей на Тюменскую, хрен с ними с подземельями, не найдете, так хоть овцу дохлую сфотографируешь... )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment