Что мы едим в конфетах?

May 15, 2012 11:15

Как и обещал сегодня пишу про конфеты. Кстати, уже начались вопросы: а чего это ты привязался к Юнилеверу, зачем тебе это надо и т.п. Отвечаю так же тем, кому кажется, что, например, не было бы забастовки, я бы не прицепился к мороженому и его производителю.

Ответом на этот вопрос является моего приятеля Крафта и моя давно начатая работа по ( Read more... )

конфеты, потребительский ликбез

Leave a comment

Comments 36

glam_evil May 15 2012, 04:17:54 UTC
а как вы к большим количествам всяких E и прочих химических названий на упаковке относитесь?

Reply

omchanin May 15 2012, 04:26:16 UTC
как к неизбежности )))))

Reply

glam_evil May 15 2012, 04:29:18 UTC
О чем и речь :)


... )

Reply

thyeadeschatarr May 15 2012, 07:05:45 UTC
весело хохочу

Reply


vlatisa May 15 2012, 04:38:40 UTC
Вчера искала на рынке какао-порошок "Золотой ярлык" фабрики " Красный Октябрь", продавщицы упорно мне "советовали": №1 - " Российский", состав: какао-порошок, лецитин, ванилин ( но тогда это уже напиток!), №2 - вообще "по-честному" написал так - состав: какао порошок ( ни тебе дефиса, ни тебе 100%), №3 вообще стоил 20р, что, в принципе, нереально, даже состав не стала читать. Ищу дальше!

Reply

fanforum May 15 2012, 07:00:13 UTC
Вы зайдите в магазины Магнит, у них там свой какао есть - Сахар с цветом какао, сделанный по заказу Магнита =)
Мне кажется лучше на iherb.com какао заказать, там есть 100% натуральное

Reply


e_n_z May 15 2012, 04:41:18 UTC
Я же только что конфету зажевала. Ну как так можно с читателями?
Вчера прочла в этом же ЖЖ про мороженое и решила его больше не покупать. Настраиваю себя на твёрдость в данном решении. Сейчас чаю попью и подумаю, распространять ли свой бойкот на конфеты...

Reply

roux_lis May 15 2012, 05:55:53 UTC
Лена, расчехляйте вафельницу :-) Вкуснее, чем конфеты, и весь техпроцесс на глазах.

Reply

e_n_z May 15 2012, 06:14:57 UTC
Орешница дома валяется без дела. Надо ребёнка обучить ею орудовать.

Reply

vlatisa May 16 2012, 15:10:13 UTC
Не советую - в рецептуру "орешек" обязательно входит маргарин (а чем заменить?),потом этот жир вытекает, по-любому, из формы, еще и плиту чистить...вафли - тоже нужны жиры...налегаем на фрукты - они сплошь обработанные...куда ни кинь - всюду клин...

Reply


mib55 May 15 2012, 04:59:02 UTC
Это ещё не самые плохие конфеты - в составе настоящий сахар, а не заменитель, и сгущёнка нормальная. Это ж не шоколадные конфеты, а грильяж, и начинка там есть - семечки же!

Reply

omchanin May 15 2012, 08:29:26 UTC
Сорбитол - это и есть вроде заменитель.

Reply

mib55 May 15 2012, 10:12:12 UTC
Да, и тут он ещё и адсорбент, как и написано, в в глазури - нормальный сахар-песок.

Reply


a_kriwor May 15 2012, 05:47:26 UTC
Вот и подрезали честному производителю бизнес. Они хоть написали, что у них, а другие просто не пишут... В общем, что глаз неймет- то брюхо не чует :)

Reply

omchanin May 15 2012, 08:24:43 UTC
Александр, пишут все. ТОлько не на конфетах, а на коробках, как тут. А кто из вас видел или смотрел коробку?

Reply


Leave a comment

Up