О ПРЕДПОЧТЕНИЯХ РОССИЯН: АНАЛИЗ ИТОГОВ ДВУХ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ОПРОСОВ

Apr 13, 2019 17:18

Ранее в группе Партии Трудящихся России (коммунистической) были опубликованы материалы по эффективности государственных и частных предприятий, а также задачи по политэкономии этатизма. Приводим список этих публикаций ( Read more... )

Партия Трудящихся России (коммунист-я), современная Россия, политэкономия этатизма

Leave a comment

Comments 38

manpupunera April 14 2019, 10:06:31 UTC
Только не горбачёвский социализм, а сталинский

Reply

omagazov April 14 2019, 16:28:03 UTC
Именно что горбачёвский. При Сталине не было государственной поддержки бизнеса. Только не надо нам рассказывать либеральные фантазии о "сталинских артелях".

Reply

manpupunera April 14 2019, 17:42:38 UTC
Мой дед работал именно в сталинской артели с 1948 по 1953 год. Его комиссовали с флота инвалидом 2 группы. Рабочих мест на заводах не хватало в связи с конверсией и массовой демобилизацией ветеранов войны. В стране остались с войны десятки миллионов инвалидов. Это была государственная политика - господдержка создания артелей кредитами под 2-2,5% годовых с целью создания рабочих мест и предотвращения безработицы. Артель на государственный кредит купила инструменты и занималась производством расчёсок и письменных принадлежностей из обрезков пластмассы, покупаемых с завода. Артелей при Сталине были сотни тысяч и работали в них миллионы. Более 90% мебели, чемоданов, посуды, письменных принадлежностей, спортивного инвентаря, игрушек, более 50% одежды и обуви производилось не государственными предприятиями, а именно артелями. Именно артели делали радиотовары, патефоны, первые телевизоры. Именно такую политику государства поддерживал народ и именно такой политики народ ждёт сейчас.

Reply

omagazov April 15 2019, 12:30:11 UTC
"Рабочих мест на заводах не хватало в связи с конверсией и массовой демобилизацией ветеранов войны." ___ Рабочих рук не хватало, а не рабочих мест. Огромные потери в войне плюс необходимость восстановления того, что было разрушено, плюс срочные работы по ядерному оружию. Сказки рассказывайте в другом месте. Инвалидам, которые не могли работать на стройках или на предприятиях, РАЗРЕШАЛОСЬ трудиться в артелях.

Кредит под проценты - это не господдержка, а нормальная кредитная политика, без всяких льгот. Сейчас предприниматель может взять кредит под проценты в любом коммерческом банке. Пусть берёт, в чём проблема? Проценты там ломят высокие? Ну так банкиры тоже кушать и семьи кормить хотят.

Остальные либеральные сказки даже разбирать не хочется, настолько это очевидное ВРАНЬЁ.

Вы всерьёз считаете, что современное российское государство может обеспечить уровень социальных льгот на уровне СССР и ещё ДОПОЛНИТЕЛЬНО оказывать поддержку неэффективному бизнесу?

Reply


omagazov April 22 2019, 11:18:44 UTC
Ответ на комментарий: https://omagazov.livejournal.com/28734.html?thread=134462#t134462

"Простой пример, инвестиционный фонд привлекает 2 млн заёмных средств и покупает ценные бумаги ..." ___ Что за ценные бумаги покупает инвестиционный фонд?

Вижу, Вы поддались на красивые байки сторонников т.н. "постиндустриального общества", в котором производство не нужно и в котором деньги делают деньги. Ответьте на простой вопрос: что такое деньги?

Reply


manpupunera April 22 2019, 20:17:12 UTC
Какие именно деньги вы имеете ввиду? Деньги бывают очень разными.

Reply

omagazov April 23 2019, 06:12:34 UTC
1. Повторю вопрос, который Вы проигнорировали: "Простой пример, инвестиционный фонд привлекает 2 млн заёмных средств и покупает ценные бумаги ..." ___ Что за ценные бумаги покупает инвестиционный фонд?

2. Что такое деньги с точки зрения политэкономии? С точки зрения политэкономии деньги не бывают "разными".

Reply


Leave a comment

Up