Шарлотка

May 17, 2008 22:07

Люди! Братья! (Сёстры)

Поделитесь проверенным рецептом шарлотки. Я когда-то её пекла, но когда это было?..

Честно искала у annush в рецептах, но нашла только яблочный пирог.

Я понимаю, что шарлотку можно Гуглом найти, но хочется, чтоб кто-нибудь лично посоветовал.

Хоботов кулинар

Leave a comment

Comments 24

marich May 17 2008, 19:14:20 UTC
самое простое - стакан муки, стакан сахара, три яйца, яблоко.
я кладу еще соды гашенной - люблю пышную шарлотку.

Reply

sonechko May 17 2008, 19:19:33 UTC
Всё так, только я кладу сахара поменьше - 1/2, яиц побольше 4 шт, и на брусочки яблок перед тем как тесто вылить немного масла кусочками.
А еще есть классный пирог из яблок со слоеным тестом и карамелью. Делать 5 минут (кроме выпечки).

Reply

olya_yashina May 17 2008, 19:36:41 UTC
Внимательно слушаю рецепт пирога с карамелью :-)

Reply

sonechko May 17 2008, 20:31:12 UTC
Порезать яблоки без шкурки дольками, растопить на сковороде 50 гр масла+полстакана сахара на небольшом огне нагревать, помешивая минуты 3, снять с огня, положить в карамель яблоки, сверху - слоеное тесто и заткунуть края внутрь. в духовку, когда зарумянится, перевернуть на тарелку :)
Можно то же самое, но с бананами. Тоже очень вкусно и быстро.

Reply


bambik May 17 2008, 19:23:00 UTC
Я делаю стакан сахара, стакан муки, 4 яйца, 3-4 яблока.
Яйца взбиваются с сахаром, а мука осторожно перемешивается.

Reply

kukabarra May 17 2008, 19:26:06 UTC
а я и муку блендером после сахара с яйцами туда же взбиваю.

Reply

bambik May 17 2008, 19:45:54 UTC
по идее, тесто менее воздушным должно получиться

Reply

olya_yashina May 17 2008, 19:37:53 UTC
Ушла на кухню :-))

Reply


много раз опробованный рецепт _milenka_ May 17 2008, 19:41:32 UTC
Состав:
1) 6 крупных зеленых, кислых яблок а.к.а смит
2) 1 стакан сахара (если не сластены можно немного меньше)
3) 1 стакан муки для выпечки (или обычной с добавкой порошка для выпечки)
4) 3 крупных яйца
Способ приготовления:
1) Яблоки отчистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать крупными кусками.
2) Яйца взбить миксером постепенно добавляя сахар, затем вмешать муку.
3) Форму покрыть бумагой для выпечки смазаную сливочным маслом. Всыпать в нее слой яблок и сверху все залить тестом.

Reply

Re: много раз опробованный рецепт _milenka_ May 17 2008, 19:48:56 UTC
Забыла важную деталь: нарезанные яблоки очень здорово перемешать с корицей.

Reply


lavinya May 17 2008, 20:24:58 UTC
Так ведь нет ничего проще. Рецепт помню наизусть с детства.
Взбить четрые яйца со стаканом сахара, потому туда стакан муки и с полпакетика авкат афия и снова взбить. Можно добавить немного корицы.
4-5 яблок порезать небольшими кубиками (эстеты могут очистить).
Смешать с тестом, вылить в смазанную маслом форму и печь до золотистости. Проверить готовность спичкой.

Я еще люблю добавить грушу или к яблокам немного сушеной клюквы.

Reply


natalia_19 May 17 2008, 20:28:21 UTC
4 яблока нарезать в промасленную форму.Горсть изюма и орехов.
Залить: 4 яйца+ 1 стакан сахара+ 50 гр.растопленного масла(можно без него)+ 1 стакан муки.
Печь минут 40 на 180градусов

Reply


Leave a comment

Up