Начало: презентация День 1. Шопен - не только композитор Из аэропорта мы направились на Мельничную улицу (Млынярскую), где сняли квартиру на одну ночь. Хозяйка квартиры прислала подробную инструкцию, как нужно ехать. В аэропорту сесть на такой-то автобус, доехать до такой-то станции и там пересесть на трамвай, отправляющийся с 8 пути. В общем, добраться до дома было совсем несложно.
На пересадочной станции действительно были трамвайные пути с номерами, да ещё снабжённые электронным табло. На котором было показано, какой трамвай приедет через сколько минут и какие именно трамваи удобны для инвалидов.
Вполне советский пейзаж - ностальгически-унылый:
А вот и табло:
А вот и трамвай, в который удобно садиться с коляской:
Узнай страну по фотографии... В Варшаве тоже есть сталинская высотка, как в Москве:
Пересаживались мы у гостиницы Собеская - наверняка раньше был какой-нибудь интурист, а сейчас это 4 звезды сети Рэдиссон.
Приехали мы на Мельничную улицу раньше положенного времени и пошли греться в кафе. С непривычки нам было, конечно, прохладно. Скажем так, некомфортно. Вернее, некомфортно было мне, а Яше было холодно, потому что он наотрез отказывался воспринимать, что при минусовой температуре и даже при лёгкой плюсовой хорошо бы носить шапку и перчатки.
Кафе, расположенное в нашем доме, было рассчитано на мам с малышами. Я вообще думаю, что если ехать в Варшаву с маленькими детьми, хорошо бы в этом доме остановиться - кафе со всякими играми и лазалками под боком.
Мы с Яшей, конечно, смотрелись в кафе немного странно. Особенно потому, что кинулись фотографировать ёлку :)) Это была первая красиво наряженная ёлка, которую мы видели так близко. К тому же, живая! Как пахли эти иголочки! И как дивно тепло было внутри - такая радость после холодных израильских помещений, когда на улице +15 (вау, супер) и дома тоже +15 (вау, не супер).
Кто бы мог подумать, что зимой в Европу можно ехать за ощущением тёплой квартиры, тёплого кафе, когда на улице холод, ветер и снег, а внутри так тепло, что можно ходить босиком и в футболке и даже открывать форточку.
Яша умеет улыбаться:
Кафе было очень уютным, ну просто очень.
От меню, написанных на грифельных досках, я просто таю... А здесь в детском кафе столько всего, даже блюда без глютена:
Я взяла себе суп, а Яша что-то из основных блюд. То и другое было очень вкусным и свежим. Потом мы наконец-то встретились с хозяйкой и получили ключи от квартиры. Вид из окна - областная служба занятости, как я понимаю:
Яша зимой и летом одним цветом - главное, чтоб был вайфай:
В квартире был не только вайфай :) но и чайник, конфеты "Коровка", печенье и много пакетиков чая:
А также всё прочее необходимое...
Кроме, разве что, стирального порошка. А стиральная машина имелась. Поэтому мы, выпив чая, отправились в магазин Tesco, очень удачно расположенный прямо за углом. Ещё в одной трамвайной остановке от нас был LIDL, но до него мы так и не добрались.
Купили мы не только стиральный порошок, но и шампунь с блёстками и мочалку мне, дезодоранты Яше, а также зубные щётки и пасты (Яша польстился на 2 тюбика Колгейт за 9 злотых, потому что для Израиля это даром).
А это продукты:
Зелёную гадость пьёт Яша. Он же специализируется на подушечках с корицей и молоке. А я купила сливочный сыр с грибами (ням-ням-ням), помидорки, шампанское домой на Новый год (стоило какие-то копейки), зелёный чай, приправу для гуляша, ветчинку, пиво, конфеты домой и шоколадные новогодние наборы Далии с Анаэль: