Летний ужин с бабочками

Jun 09, 2012 10:38

Началось всё не с бабочек, а с керамических колец для салфеток из GOLF, которые всё лежали и лежали в ящике с надписью SALE. Смотрели на меня и смотрели. И я представляла, как подойдут к ним жёлтые или оранжевые герберы. А когда в том же ящике оказались милые зелёные тарелки с неровными краями - ровно 5 штук - я не могла пройти мимо.

В качестве ранера выступает кусок ткани, который я даже не помню, как ко мне попал. По-моему, я из этой ткани шила лисий хвост на День рождения про Дору (Дашу-следопыта). А ещё у меня завалялся кусок оранжевого фатина. И салфетки с бабочками.

Мне хотелось добавить бабочек в букет, и я даже помнила, что в долларовых магазинах иногда продаются такие бабочки на длинных проволоках... но потом я подумала, зачем магазин, если есть ножницы, клеевой карандаш, плотная бумага и проволоки для обмотки тех же гербер... Немного трудотерапии - и бабочки готовы.

А когда я не знаю, чего бы такого поесть, я делаю лососика. Хватайте, наконец, рецпет: на дно большой кастрюли с антипригарным покрытием - оливковое масло. Туда филе лосося кусочками. Посолить-поперчить (чёрный перец из мельницы - как он называется, тёртый? не молотоый в порошок, а кусочками). Покидав лосось, начинаю мыть-резать брокколи. Туда же. Тоже посолить-поперчить. К этому времени закипает во второй кастрюле вода (я ставлю её одновременно с первой на огонь). Кидаю туда макароны-спиральки и варю их до полуготовности.

Пока варятся макароны, чищу несколько зубчиков чеснока. Макароны - в большую кастрюлю, когда полуготовы :-) Заливаю сливками 15%. Выдавливаю чеснок, если нет давилки - можно мелко-мелко порезать. Ещё минут 5-10 довести до готовности и всё. У нас очень редко остаётся это блюдо на завтра - сколько ни приготовлю, всё тут же съедают! За добавкой кидаются, как ненормальные.

Самое трудное - объяснить пропорции, всё на глаз. Раньше делала больше макарон, т.к. дети их больше любили. Сейчас примерно равное количество рыбы, брокколи и макарон. Потому что все резко возлюбили рыбу и брокколи. Ну, и рыбу желательно брать свежую и чтобы брокколи не подвела. Она иногда попадается невкусная, староватая, и тут уж хоть убейся - идеального вкуса не получится.



Тарелки и салфетки с кольцами я приготовила накануне вечером:





И бабочек, бабочек тоже:





Слишком нервно делать всё в один день - и придумывать сервировку, и готовить еду. На мастер-классе в ZER4U преподавательница (чей вкус мне не понравился совсем, но это неважно :-)) говорила, что всякие штуковины для стола на выходные готовит на неделе, сидя перед телевизором.

Часть бабочек улетела на цветы:



Остальные я прикрутила к ножкам бокалов. Нет, они совершенно не мешали процессу питья - их можно отгибать в сторону как угодно.





Невостребованные кольца для салфеток (они продавались по 4 штуки в наборе, а мне надо было 5, итого их получилось 8) отправились держать не салфетки, а фатин:







Лососик:



Да, кстати, цветы стоят в обычной суповой чашке ;-) Конечно, они воткнуты в оазис - флористическую губку.






















Лето 2012, Семейные обеды

Previous post Next post
Up