Один из моих любимых салатов! Я думаю все его знают и умеют готовить, но я его здесь выставляю просто для того чтоб самой про него не забыть.
Время приготовления: ~ 15 минут
Итак на 4 порции надо:
- 3 помидора
- 1 желтый болгарский перец
- 1 огурец
- 1 луковица
- 150 г сыра фета
- 100 г черных оливок
- 1 головка салата кочанного для украшения
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- соль
- молотый черный перец
- сухое орегано
Процесс приготовления:
Помидоры разрезать вдоль пополам, плодоножку удалить, порезать дольками. Перец очистить, разрезать пополам, плодоножку и семена удалить, нарезать кубиками. Огурец очистить и нарезать полу-кружочками. Лук очистить и нарезать полу-кольцами. Фету нарезать кубиками. Маслины разрезать пополам.
Все овощи смешать, посолить, поперчить, посыпать орегано и полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, после чего хорошо перемешать. На дно салатницы выложить листья салата и на него выложить готовый салат.
Подавать сразу!
Приятного аппетита!
Источник: по мотивам интернет