Фасолевый суп

Feb 04, 2010 18:30

Время приготовления: ~ 45 мин




Итак на 3 литры супа надо:

- 2 стебля зеленого лука с головкой
- 1 зубчик чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 1 корень петрушки
- 2 морковки
- 4 средних картошки
- 1/4 кочана белокочанной капусты
- 150 г замороженной стручковой фасоли
- 1 помидор
- 100 г сметаны
- молотый черный перец
- черный перец горошком
- 2 лавровых листа
- соль

Процесс приготовления:

Зеленый лук вымыть, почистить и крупно нарезать. Чеснок очистить и мелко нарубить. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле на протяжении 5 мин.
    Сельдерей вымыть и нарезать кружочками, корень петрушки очистить и нарезать полосками. Положить сельдерей, петрушку, жареный лук и чеснок в кастрюлю с водой и довести до кипения. Тем временем вымыть морковь и картошку, порезать полу-кольцами и добавить в кипящий бульон. Варить 7 минут.
    Белокочанную капусту вымыть, крупно нарезать, добавить в кастрюлю и варить в течении 5-7 минут на маленьком огне. Замороженную стручковую фасоль, не размораживая, положить в бульон с овощами, также добавить порезанный помидор, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения. Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 5 минут.
    Готовый суп разлить по тарелкам и добавить по ложке сметаны.

Приятного аппетита!

Источник: по мотивам журнала "Добрые советы"

морковка, стручковая фасоль, корень петрушки, картошка, помидор, белокочанная капуста

Previous post Next post
Up