Цыплят по осени считают, а я по весне:)

Mar 10, 2011 22:03

Извините, товарищи постящиеся, что я с таким безобразием не вовремя:) Но в праздник, к превеликому сожалению, не смогла, хотя очень хотела. Грипп или фиг знает какая хворь настиг меня прямо на пороге весны. Но рецепт достоин того, что "пойти в массы":)
Да, и лучше всего готовить это блюдо именно из цыплят, не бройлеров, весом потора кило, а хотя бы граммов по 600. Тогда вы точно управитесь за 1 час:)

Гетлибже или курица в сметане по-кабардински от Инны из trio_mia






Пишу, как готовила я. Все почти как у Инны, кроме пропорций, а оригинальный рецепт тут.

2 цыпленка, каждый по 600 г
450 г сметаны 15%
1 ст.л. хмели-сунели
1 ч.л. куpкумы
укроп свежий
6 зубчиков чеснока
ядра грецких орехов ( 12 шт.)
соль
сливочное масло для обжарки

Цыпленка разрезать на 4 части. Натереть солью.
Обжарить на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Сложить куски в сотейник с толстым дном, посыпать специями. Залить сметаной. Накрыть крышкой. Довести сметану до кипения, снизить нагрев и тушить на самом тихом огне 30 минут.
Ядра грецких орехов слегка обжарить. Растолочь.
Чеснок мелко порубить.

За пять минут до готовности добавить орехи и чеснок. Попробовать на соль, если надо, досолить.

Подавать горячим с вареной картошкой. Посыпать мелкопорезанным укропом.

Автору рецепта наше семейное спасибо!:)

по рецептам френдов, курица

Previous post Next post
Up