Как обычно : вкусно и просто и, по-моему, вполне вегетариански. Тут кое-кто эксперименты над матерью ставит:) Посмотрим, кто дольше продержится:)) Оказывается, базилик отлично сочетается с картошкой, ну, а про орехи не мне вам рассказывать:)
Картофель, запеченный с кедровыми орехами и базиликом
3 большие картофелины (берите "рассыпчатый")
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1/2 - 1 стакан сливок (жирность на вашей совести, я брала молоко)
листья базилика
горсть кедровых орехов (предварительно обжарьте)
перец
соль
оливковое масло
2 ст.л. лимонного сока
Картофель хорошо вымыть щеткой, обсушить, смазать ол. маслом и посыпать крупной солью. Каждый клубень часто наколите вилкой и отправьте в духовку запекаться при 200 оС на часок.
Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть ложку ОМ и спассеровать лук в течение буквально 3х минут, добавить чеснок, обжарить вместе минуту, влить сливки и проварить на медленном огне минут 10. Затем всыпать базилик, влить лимонный сок, посолить-поперчить по вкусу.
Картофель должен хорошо запечься, шкурка станет хрустящей. Разрезать его пополам, пока еще горячий, и ложкой вынуть мякоть, оставив около шкурки немножко. Короче такая крошка-картошка получится. В пюре измельчать ничего не нужно. В наше недо-пюре влить соус и всыпать орехи, перемешать и заполнить половинки. Можно еще посыпать пармезаном и запечь пару минут до зарумянивания.
Усе!:) Приятного аппетита:)