Мы с вами скоро достигнем абсолюта в номинации "быстрые ужины":)) Очень уж нам понравился такой вот живописный способ приготовления овощей. Так сказать: одной левой:)) Надеюсь, что понравится и вам:)
2 небольших кабачка/цуккини
2 фиолетовые луковицы
штук 5-7 шампиньонов
2-3 помидорки (лучше взять черри)
4-6 долек чеснока нечищенных
2 разноцветных болгарских перца
оливковое масло, крупная соль, перец, базилик (можно сухой)
Духовку разогреть до 200оС. Все овощи нарезать крупными кубиками/ломтиками. В большой чашке посыпать солью, перцем, сушеным базиликом, полить ОМ. И сразу высыпать их в форму для запекания (кроме помидоров и кабачков), и поставить в духовку. Через 20 минут добавить в форму кабачки, все перемешать, сверху выложить помидоры и запекать еще минут 15-20. Хорошо бы еще и спаржи сверху добавить, но у меня в этот раз не было. Кто любит, можно отварить пасту и смешать с готовыми овощами. Можно добавить обжареную куриную грудку. Короче, простор для вашей фантазии:)
Приятного аппетита:)