По мотивам

Sep 06, 2009 21:08

У некоторых из вас были еще пожелания рецептов супов и блюд из фарша. Ну, супы нам написать - это завсегда пожалуйста:)) Моя коллекция пополняется постоянно, так как мужчины большие любители горяченького похлебать, поэтому я в вечном поиске новеньких:))
Убиваю двух зайцев: Суп с фрикадельками, орзо и шпинатом:)






Рецепт по мотивам бродящего на англоязычных блогах Minestra Maritata. Который совсем и не Маритата оказывается, потому что адаптирован до неузнаваемости:)) По крайней мере Elladkin то, что я ей показывала, не опознала:)
Но суп все равно вкуснейший:)

Для фрикаделек
500 г мясного фарша
1 яйцо
1/2 стакана молока
3 ст.л. хлебных крошек (не панировочных сухарей)
1/3 ст. сыра Пармезан (на терке)
4 зубчика чеснока (измельчить)
1 небольшая луковица (мелко нарезать)
2 ч.л. рубленого базилика
1 ч.л. орегано сухого
соль, перец

Для супа
1 луковица, нарезанная кубиками
4 зубчика чеснока измельченного
небольшая морковка, нарезанная кубиками
2 ст.л. оливкового масла
2 литра куриного бульона
петрушка
базилик
соль и перец
пучок шпината
2 / 3 стакана орзо (мелкие макарошки в виде рисинок)

Из всех ингредиентов налепить фрикаделек:)
В кастрюле спассеровать на ОМ лук с морковкой до мягкости. Добавить чеснок. Влить бульон, засыпать петрушку и базилик, приправить солью и перцем. Довести до кипения. Опустить в бульон фрикадельки и варить минут 10-15. Затем всыпать орзо, и за 5 минут до готовности добавить шпинат.
Подавать, посыпав тертым пармезаном, с хрустящим хлебушком.
Приятного аппетита!:)

суп

Previous post Next post
Up