Жаркое с тефтелями

Apr 10, 2009 19:18

К очередному раунду "Тефтельные соусА" в сообществе gotovim_vmeste вспомнила такой простенький, но очень душевный рецепт:) Готовила бы чаще, но в нем слишком много томатного соуса: у нас не все такое любят.
Суть его не в тефтельках, и даже не соусе, честно говоря, а именно в картошечке, которая пропитывается всем, чем только можно, и просто тает во рту:)


Read more... )

мясо, картофель

Leave a comment

Comments 89

laparisienne April 10 2009, 17:13:02 UTC
захотелось сразу сделать )))
это ты правильно придумала, пиши рецепты попроще и вкусные )

Reply

olsanka April 10 2009, 17:16:27 UTC
:)))Постараюсь, но иногда хочется и "поизвращаться":))
Лен, приготовь, это вкусно и детям очень нравится:)

Reply

laparisienne April 10 2009, 17:25:18 UTC
приготовлю. спасибо, Танюш

Reply

olsanka April 10 2009, 17:25:46 UTC
На здоровье:)

Reply


etela April 10 2009, 17:36:16 UTC
У меня есть такая чашечка, купила когда-то, соблазнившись на дизайн. На самом деле в нее так мало влазит, если салат :)

Reply

olsanka April 10 2009, 17:41:47 UTC
В Красном кубе купила?:)
Да, это просто салатники, купила парочку специально для фото. Ну и вообще белое на праздничном столе можно для закусок каких использовать.

Reply

etela April 10 2009, 17:50:18 UTC
честно говоря, я не помню уже в кубе или нет) мне еще нравятся твои голубенькие салфеточки :)

Reply

olsanka April 10 2009, 17:53:33 UTC
Они мне еще в магазине в душу запали:) Купила вторую такую же, только коричневую. Это маленькие скатерки на журнальный столик типа. Но на них почему-то сложно оказалось фотографировать.

Reply


sveta_goryun April 10 2009, 19:22:43 UTC
вкуснятка!

Reply

olsanka April 10 2009, 19:24:40 UTC
Ты же говорила, что охладела к мясу?:))

Reply

sveta_goryun April 10 2009, 19:37:55 UTC
опять трескаю!

Reply

olsanka April 10 2009, 19:40:29 UTC
Вот! Никогда не говори "никогда":)) Интересно, на сколько Юлю хватит?:)

Reply


ziuk April 10 2009, 19:33:05 UTC
Таня, ты меня просто убила! :))) Я сегодня из-за стоматолога только завтракала, а тут такое! Мало того, что очень аппетитно выглядит, так еще и фраза про картошечку, которая тает во рту... Аааах (упала в голодный обморок) :)
А еще мне нравятся твои плошки и салфетки :)

Reply

olsanka April 10 2009, 19:39:49 UTC
Мариш, только из-за тебя, постящейся, сто раз подумала: а может, под кат?:)) Ну, ничего, скоро наверстаешь:))
Спасибо:)
Салфетку ты эту уже видела, есть еще такая же коричневая. И салатники тоже давно купила. И битый месяц на них экспериментировала!:)) Это фото еще более-менее. Слишком уж они яркие оказались и слишком белые:))

Reply

ziuk April 10 2009, 19:53:35 UTC
Не, я не особо мучаюсь над мясом обычно. Так что не надо из-за меня красоту под кат убирать :) Просто сегодня на голодный желудок, вот и захлебываюсь...
А то, что я уже видела твои плошечки и салфетки, не снижает их привлекательности :)))

Reply

olsanka April 10 2009, 20:00:56 UTC
Бедная ты несчастная! Мало что на посту, да еще и зубы:(
Марин, я тебе написала и про чашки и про ложки:))

Reply


bez_bagazha April 10 2009, 20:42:51 UTC
А я люблю простое и вкусное. Не люблю долго готовить. А то у меня съедают все быстро, раз-раз. Я иногда думаю... вот, если бы в магазине продавали такие пакеты больние с надписью "Еда Мужская. 10 кг. Чаппи. Съел и порядок". Я бы иногда брала.
И за томатное у меня муж печень на органы отдаст и не задумается. Вот сегодня думала, как телятину делать... перечитала столько всего и готовим вместе и у elaizik полазила, и у других. Потом плюнула: битки, лук, помидоры, травы, сушеные сливы. И все. Успех невероятный.
И эти тефтельки сделаю. Я что-то раньше карри не добавляла. По-моему отличная мысль.

Reply

olsanka April 11 2009, 06:02:49 UTC
Про Чаппи для мужчин - прикольно:))) Но они ведь не собаки, не захотят изо дня в день одно и то же есть:)))
А простое - имела в виду, что из доступных всем продуктов и технологии. По трудозатратам не такое уж оно и простое:) Да я и сама не люблю много телодвижений у плиты, поэтому чаще всего тут все рецепты относительно "быстрые" по времени:)
И забыла дописать, что иногда по настроению добавляю в соус в самом конце щепотку сушеного базилика или тимьяна для итальяности:))

Reply


Leave a comment

Up