Ну вот, дожили, и моему журналу исполнился год:) Много всего произошло за это время: и хорошего, и не очень, жизнь идет своим чередом. Но сейчас я нисколько не жалею, что завела этот журнал. Кстати, заведен он гораздо раньше, но совсем для других целей - чтобы просто задавать вопросы в турсообществах. И тогда я и понятия не имела, что существуют кулинарные журналы:))
Такую массу полезной информации, как здесь, я не узнала бы без него и за всю свою жизнь:) А сколько я узнала замечательных, интересных, думающих людей! И сколько появилось хороших друзей, с кем всегда приятно просто пообщаться "ни о чем":))
Спасибо ВАМ за то, что читаете, пишете, спрашиваете, советуете, помогаете, ну и хвалите конечно:))
Без ВАС его бы просто не было:)
Ну, а теперь хватит лирики! Подходим, угощаемся и смотрим мою первую размещенную тут фотографию:))
Бисквиты с клементинами
Рецепт очень прост, как и вся сладкая выпечка, за которую я берусь, и малокалориен, т.к. в тесте нету масла-сливок-сметаны:)) Предвидя вопросы, уточняю: Клементины - это гибрид мандарина и апельсина, т.е. для рецепта можно взять и обычные мандарины. И еще скажу, что все, что вы видите на фото: коврики, формочки, ну и сами фрукты приехали из Испании:)) Коврики и формочки для магдаленок - по почте от хорошей девушки Марины
lopito:) Спасибо тебе, дорогая!:)
Что нужно:
4 яйца
250 г сахара
150 г муки
200 мл сока клементин
Приготовление:
Духовку разогреть до 180оС. Взбить яичные желтки с сахаром. Отдельно взбить белки в крепкую пену. К желткам добавить белки, муку и 70 мл сока, осторожно вымешать. Разлить тесто по формочкам и выпекать 10 минут. Когда испекутся, полить их оставшимся соком. Можно выпекать просто, как обычный бисквит, вылив тесто в небольшую широкую форму. Потом просто разрезать на порции.
А вот и обещанное фото:)) Кто не узнал, это гречневая лапша с овощами:))
Источник:
http://www.flagrantedelicia.com/en/cakes-muffins-and-madeleines/clementine-cakes/