Помните, я обещала вам много новых рецептов?:) Как обычно, ничего у меня не получилось, но тянуть с этим рецептом дольше просто нельзя:)) А то весна наступит скоро:)
Это очень популярный австрийский рецепт, который есть во всех кафе и кондитерских Вены: что-то типа пончиков с повидлом:) Кстати, очень напоминает donuts, которые никогда не получаются у меня так, как нужно, в отличие от этих пончиков:)
Что нужно:
На 12 порций
1/8 л молока
20 г дрожжей
250 г муки
2 желтка
35 г сахарной пудры
40 г слив. масла
10 г рома
2 г соли
цедра лимона
абрикосовое повидло, пудра для посыпки
Приготовление:
Половину молока нагреть до 30оС, растворить дрожжи, добавить немного муки и замесить вязкое тесто. Поставить в зарытой посуде подходить в теплое место.
смешать желтки с просеянной пудрой, добавить ром, цедру и соль, збить в пену.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, разогреть оставшееся молоко, добавить в него масло и посеянную муку и замесить вместе с опарой и желтковой массой.
Разделить тесто на части по 40 г, сформировать шарики и положить на посыпанную мукой салфетку. Шарики присыпать мукой, придавить разделочной доской, чтобы они немного расплющились (но сильно не давите), накрыть полотенцем и дать хорошо подняться.
Выпекать крапфены в горячем раст. масле при 170оС сначала верхней стороной вниз, затем перевернуть. С помощью кондитерского шприца ввести вовнутрь джем. Подавать, посыпав сверху пудрой.
Джемом не начиняю. И очень к ним просится апельсиновое, а лучше лимонное варенье:)
Источник: Австрийская кухня. Лучшие рецепты популярных блюд. Hubert Krenn