Суп грибной с перловкой

Dec 03, 2008 21:53

А кто из вас любил в детстве перловку?:)
Наверно её обилие, даже можно сказать "изобилие" в застойные времена в общепите, школьных, студенческих столовках и пионерлагерях, уж не говорю про армию, сделали свое "черное" дело.
Бедная, незаслуженно дискредитированная крупа:)) Не могу сказать, что готовлю её часто, так, раз в год, по расписанию:)) Но частенько добавляю в супы. Например, в солянку мясную (не удивляйтесь) и в грибной супчик обязательно:)






Обычный суп, никаких изысков:)

Что нужно:
2,5 л мясного бульона
250 г свежих грибов (70 г сухих)
1/2 ст. перловки
1 большая морковь
белая часть лука-порея
3 картофелины
укроп, лавровый лист

Приготовление:
Вкуснее всего этот суп получается конечно же из сухих грибов. Но у нас из шампиньонов, что тоже очень даже ничего:)
Напишу, как готовлю перловку. Сначала тщательно промываю теплой водой, а потом замачиваю в горячей воде. Через час, когда вода остынет, сливаю ее и наливаю опять горячей. Набухает крупа не меньше 2х часов. За это время можно и бульон сварить:) Потом крупу еще раз тщательно мою и можно засыпать в бульон. Спрашиваете: зачем ее сто раз мыть? А чтобы она не придавала бульону неприятного сизого цвета при варке.
Пока перловка варится на среднем огне, обжарить на раст. или сливочном масле сначала порезанную морковку до тех пор, пока она не начнет светлеть, затем добавить к ней лук-порей и через пару минут крупно нарезанные грибы. Обжарить все вместе несколько минут. Через 15-20 минут в суп добавить картошку, порезаную кубиками и варить ее почти до готовности. В самом конце высыпать поджарку и добавить лавровый лист. Довести суп до кипения. Подавать со сметаной, посыпав свежим укропом.

грибы

Previous post Next post
Up