Свинина "по-охотничьи"

Nov 01, 2008 20:11

Оказывается, сегодня - Всемирный День мужчин! С чем я вас всех и поздравляю:))
Ну, а раз для большинства мужчин самое любимое блюдо - это мясо, то давайте их мясом и накормим:))
Не знаю, как у вас, а у нас на охоту никто не ходит и добычу в дом не приносит, поэтому это будет псевдо-дичь:))






В моей кулинарной записной книжке этот рецепт проходит под кодовым названием "Свинина от Нади", т.к. нашла его в сети 10 лет назад, когда мы первый раз подключились к интернету. Рецепт замечательный тем, что очень прост в приготовлении, все продукты доступные, следить за ним не надо, а мясо, благодаря можжевельнику, действительно по вкусу чем-то напоминает дичь. Готовлю в выходные большую порцию, т.к. вкусно и в подогретом виде.

Что нужно:
1,5 кг свинины без сала (или с минимальным кол-вом)
5 луковиц
5 кислых яблок
10-12 шампиньонов (лучше конечно взять белые сухие)
головка чеснока
1 бутылка светлого хорошего пива
10 сухих ягод можжевельника
100-150 г сметаны

Приготовление:
Мясо некрупно порезать, обмазать давленым чесноком, сложить в миску и оставить на 1-2 часа. Обжарить до румяной корочки на раскаленном подсолнечном масле. Добавить порезанный лук и обжаривать до зарумянивания лука. Сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить крупно порезанные грибы и яблоки, ягоды (раздавите пальцами), сметану, залить пивом, посолить. Довести все до кипения, затем убавить огонь и "томить" на слабом огне до готовности мяса. Можно поставить в духовку. Свинина должна стать очень мягкой, резаться вилкой. Но я до такой стадии не довожу обычно:)
Приятного аппетита!:)

мясо, грибы

Previous post Next post
Up