Свиное сало - очень редкий гость на нашем столе:) Но этот рулет никого не оставил равнодушным: непривычные ингредиенты для маринада сделали свое дело:)) Самое главное - это найти такую грудинку, где мясные прослойки потолще:)
Что нужно:
1,5 кг свежей свиной грудинки
1 ч.л. сухого розмарина
4-5 лавровых листа
1 ч.л. сухой паприки
1 ч.л. сухого тимьяна
4 - 5 зубков чеснока (1 ч.л. сухого)
1 ч.л. черного перца
2,5 ст.л. крупной морской соли
2 ст.л. меда
2-3 ст.л. соевого соуса
Приготовление:
Смешать все ингридиенты в миске. Натереть смесью из специй внутри и снаружи мясо и туго скатать в рулет. Связать рулет прочной нитью. Положить в холодильник минимум на 24 часа. У меня лежал 2 суток. Вскипятить воду в широкой кастрюле, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и положить мясо. После закипания уменьшить огонь и варить 1, 5 часа. Вынуть мясо и обсушить.
Нагреть духовку до 200оС. Запекать рулет не менее 30 минут, иногда поливая выделившимся жиром.
Я немного изменила пропорции специй на наш вкус. И в оригинале рулет коптится в духовке на опилках, но поверьте, и без копчения рулет просто неприлично вкусен:)
Источник:
www.carina-forum