"Быстрые" пирожки

May 25, 2008 20:26

Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом:) Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми":)) Очень рекомендую!


Read more... )

несладкая выпечка

Leave a comment

Comments 45

marineliasolo May 26 2008, 05:21:07 UTC
Танечка!!! Какие красивые!!! И, уверена, что невероятно вкусные! Обязательно испеку такие!!! Спасибо за рецепт! :-)

Reply

olsanka May 26 2008, 15:07:41 UTC
Спасибо, Марин:) В том, что у тебя получатся вкусные, даже не сомневайся!:)) Муку-то ты нашла?:)

Reply


qooqla May 26 2008, 05:25:14 UTC
Тань, у меня молоко прокисло, можно его использовать вместо кефира? Как думаешь?

Reply

olsanka May 26 2008, 14:50:51 UTC
Думаю, что вполне можно, если не очень кислое. Наверно, у вас молоко не порошковое, значит, простокваша д.б. густая? Юль, надеюсь, я не опоздала с ответом? Мне на работе некогда совсем заходить в ЖЖ:((

Reply

qooqla May 26 2008, 16:08:12 UTC
Спасибо, нет Тань, не опоздала, я до них еще не дошла, над начинкой думаю. Скорее всего это будет капуста)
А вообще я как-то делала на творожном тесте пирожки сладкие с яблоками, так я запарилась с этим тестом, оно очень липкое, и так тяжело было с ним управляться. Ты вот пишешь муки не добавлять, а я взяла и добавила, так они как каменные были))) Правда пеклись в духовке, возможно я еще и там их передержала.
На счет молока, думаю, что не порошковое, хотя все возможно, но простокваша густая, а кислая или нет не знаю, я ее не пробовала.

Reply

olsanka May 26 2008, 16:37:09 UTC
Юль, оно в принципе нормальное, но немного липнет к рукам, а когда полежит, становится более гладким что-ли. Вот чтобы не было "каменным" я специально пишу: муки не добавлять:)) Лепить из него очень легко, я даже не раскатывала, прямо руками лепешечки делала, в муке обвалять слегка и все. Но это тесто не для духовки однозначно, только фритюр:)

Reply


qooqla May 26 2008, 05:27:00 UTC
и вдогонку: а тесто на вкус какое получается?

Reply

olsanka May 26 2008, 14:49:01 UTC
Тесто нежное, корочка тоненькая хрустящая, даже не знаю, как и описать-то:)) Не догадаешься, короче, что это творог и кефир:))

Reply


lopito May 31 2008, 22:34:43 UTC
а они не черствеют долго?

Reply

olsanka June 1 2008, 05:01:11 UTC
А ты хочешь, чтоб неделю лежали?:)))
Точно также, как обычные пирожки:)

Reply


jysya October 1 2008, 16:27:35 UTC
ушла делать, как раз возьму с собой в дорогу, спасибо)

Reply

olsanka October 1 2008, 16:34:09 UTC
Счастливого пути!:)

Reply

jysya October 1 2008, 16:53:35 UTC
спасибо:)

Reply


Leave a comment

Up