Мой самый любимый чешский суп - грибная кулайда:)
Большое спасибо Натали с Карина-форум за этот рецептик. Оригинал рецепта
тутЧто нужно:
1,5 литра воды
500 гр картофеля,
2 луковицы,
свежие грибы около 1 кг,
2 яйца
2 ложки сливочного масла,
3 ложки муки,
поллитра сметаны,
уксус, тмин, соль,
петрушка, укроп.
Приготовление:
На сливочном масле обжарить порезанный кубиками лук, добавим воду, картофель, порезанный на кубики, грибы, тмин, посолим и варим до мягкости.
Тем временем пожарим в двух ложках масла три ложки муки и добавим в суп.
Добавим сметану, по вкусу уксус и снимем с огня.
Яйца взбить и добавить в суп так, чтобы не было комков.
Я варю с сухими белыми грибами. Из шампиньонов получается не совсем то. Вкусно конечно, но не кулайда. Суп получается густой, ложка стоит:)) Но уксус не люблю добавлять.