Столкнулся с интересной жизненной особенностью. Одни ненавидят пенку на молоке, а другие любят. При чём в рамках одной семьи отношение к вопросу может быть диаметрально противоположным. Я люблю. С детства помню, как бабушка кипятила молоко в большой кастрюле, я специально выжидал, когда молоко остынет и приходил ложкой лопать пенку с кастрюли (с
(
Read more... )
Comments 23
Reply
Еще в детстве просила маму кефир процеживать, а потом долго его рассматривала на предмет наличия в нем комочков.
Reply
Я и кашу-то в принципе раньше есть почти никакую не мог по той же причине. Только вот сейчас как-то потихоньку меняется отношение к вопросу.
Объяснить почему так - не могу. Физиология.
Reply
Правильное молоко должно быть холодным! В идеале - только что сцеженным и охлажденным. И безо всяких пенок, пленок и тому подобных инородных тел!!!
А пенка вызывает отвращение. Очень сильное. А вот почему - не могу сказать. Противно и все.
Reply
Напиток и правда должен быть однородным. И жидким, чтоб его можно было именно пить. Например, я до сих пор не ем фрукты в компоте, процеживаю и выкидываю, в детстве довольно долго на дух не переносил кисель, а кефир и родственные ему гадости вызывали натуральную истерику. С жидкими кашами та же фигня. И конкретно молоко - да, оно должно быть холодным, либо комнатной температуры, но никак не горячим.
Пенка вызывала и вызывает рвотный рефлекс в прямом смысле, причем мгновенный и бесконтрольный.
Reply
Leave a comment