И заодно, тоже чтобы не потерять - описание нескольких вкусных и при этом недорогих мест в Барселоне: обеды, морепродукты, тапас и другие закуски.
Пообедать:
- Хорошо в кафе при Морском музее (совсем рядом с Рамблой и Колумбом) - около 10 евро за menu del dia, там же можно выпить кофе во дворике под апельсиновыми деревьями.
- Несколько раз ходил в Maur Muntaner (Carrer de Muntaner 121) - вообще у них вроде бы несколько ресторанов в разных местах:
http://www.grupomaur.com/cast/restaurantОколо 10 евро - и очень вкусно было:) Больше всего понравился салат с теплым козьим сыром (queso de cabra), рукколой, грецким орехом и т.д.
- Если хочется съесть много - в городе попадаются ресторанчики Fresс Сo, где за 12, кажется, евро можно набрать нелимитированное количество салатов всяких и выбрать какое-нибудь мясо, которое тут же и пожарят.
Поужинать морепродуктами:
- Очень здорово в La Paradeta (
http://www.laparadeta.com/)
Их тоже несколько, я был в той, которая в Борне.
В 20 открывается на ужин - лучше прийти чуть заранее, потом выстраивается немаленькая очередь. Выбираются морепродукты, оплачиваются - потом их жарят и выкрикивают номер заказа - нужно идти забирать. Номера называют сначала на испанском, потом нетерпеливо на испанском, потом нетерпеливо на английском, потом... скоро на русском научатся матом, я боюсь:)
В среднем почти всегда получается около 20 евро на голодного человека.
Тапас пинчос хорошие нашел в баскском ресторанчике и тапас-баре Sagardi (на углу Muntaner и Arago, есть еще несколько в других местах) - дают тарелку и можно набирать любых по 1.8 за штуку - считают в конце по количеству палочек.
Моё самое любимое место - пьядинная Cicciolina (увы, уже закрыта, но сейчас на этом месте продают вкусные блины:) (Ample, 12).
Там прекрасные хозяева - немец и колумбийка - радостно делают вкусные итальянские пьядины, которыми хорошо перекусить.
Дают листок бумаги, на котором нужно написать своё имя и отметить пьядину из перечисленных вариантов, либо выбрать свои ингридиенты.
Мне понравилась пьядина Primavera и какая-то другая, ниже по списку, с козьим сыром (queso de cabra).
Выглядит заведение изнутри вот так:)
В октябре они собираются уехать в Мексику, заранее очень грущу по этому поводу:)
Если будете там и увидите хозяйку Элиану (она на фото), передайте привет от "Димы из России, который приходил с Ольгой":)
Если что-то еще вспомню, напишу:)
Еще много-много всякого здесь:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=554&t=107591 (спасибо
libertadolga за эту тему и вообще..:)
http://my-nezhadiny.livejournal.com/tag/%D0%91%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0Я это читать не могу - моментально становлюсь голодным:)