Перу 2024. Аусангате. Трек среди лам и альпак. И новое слово - вискаша.

Dec 03, 2024 19:54

На самом деле, в некоторых источниках это слово пишется как "вискача ( Read more... )

путешествия, Перу

Leave a comment

Comments 29

ugputl December 3 2024, 17:00:18 UTC
говорят, там ещё и белки замешаны - нет, не замешаны. Они шиншиллам родственники. А так-то, да, грызуны, как и белки.

Reply

olly_ru December 4 2024, 10:35:21 UTC
ну, ладно. Белкам не повезло. Шиншиллы так шиншиллы.

Reply

ugputl December 4 2024, 11:01:54 UTC
Полагаю, белкам пофиг. Да они и не в курсе.

Reply


ditour December 3 2024, 17:30:02 UTC
Горелка классная, но цвет у этих маршмелоу... Я бы не решился ;)))

Reply

lytrumsalicaria December 3 2024, 20:15:47 UTC

Жена регулярно какой-то зефир покупает в здешнем сельском магазине - тоже такие же оттенки. Чуток химозой отдает, правда, но терпимо

Reply

olly_ru December 4 2024, 10:36:53 UTC
наверное только самые чувствительные могут различить. Я пробовала и чисто белые, и вот такие. По-моему, они все примерно одинаковые. Я бы не сказала, что из-за цвета какая-то дополнительная химоза чувствуется.

Reply

lytrumsalicaria December 4 2024, 12:29:35 UTC

Да, пищевые красители, как правило, совершенно безвредны и нейтральны.

Reply


ep_malvina December 3 2024, 17:36:04 UTC
Там, где звери бродят разные, и камни тоже очень симпатичные живописно разбросаны.
Ледник растаявший натащил?

Нижние две картинки бесподобно по тонам подобрались -
улыбка закатного солнца в облаке
и мармелад на живом огне греющийся)

Reply

olly_ru December 4 2024, 10:37:52 UTC
Про камни не скажу. Наверное, когда-то натащил ледник. Только очень-очень давно. Явно это не последствия таяния ледников последних десятилетий.

Reply


vladrink December 3 2024, 18:34:22 UTC
Вот в магазинах маршмеллоу, которые для жарки на костре, совершенно непохожи на обычные. Они плавятся внутри, а снаружи чуть черствеют. Получается обалденно. Помню раньше в американских фильмах про каких-нибудь скаутов всё время переводили, что они жарят зефир на костре)

Reply

olly_ru December 4 2024, 10:39:21 UTC
Точно. Я всегда думала, зачем они зефир жарят. Но мне казалось, что маршмелоу - они все как раз подразумевают жарку (ну, кроме самых мелких, которые просто в напитки сверху насыпают), поэтому со всеми, которые я пробовала, так и было - внутри они плавились, а снаружи делались твёрже.

Reply


yabarmalei December 3 2024, 19:27:27 UTC
на 15 й фотке -дом с открытым ртом и прическа как у британца)

Reply

olly_ru December 4 2024, 10:39:36 UTC
:))

Reply


Leave a comment

Up