о соседях, супах и тыкве.

Apr 14, 2016 19:25

Когда бы я не вернулась, после своих полуночных гулянок, на кухонном столе, под тусклой настольной лампой, меня ждал стакан молока, свежий черный хлеб,испеченный в печи и тягучий янтарный мед в стеклянной вазочке ( Read more... )

кухонно-кулинарное, дела житейские

Leave a comment

Comments 14

dona_fleur April 14 2016, 16:31:59 UTC
Я в тыквенный суп добавляю чечевицу, плавленый сыр, сливки или молоко (не за один раз, конечно), разную зелень... Вариантов множество, и каждый раз вкусно и по-другому. Кстати, можно без чеснока, но спассеровать лук и морковь прямо в кастрюльке, куда затем отправить тыкву(она у меня в морозилке прямо на порции для супа лежит в пакетах).

Reply

oll_vill April 14 2016, 16:38:14 UTC
Я тоже часто готовлю на сырках - только кладу что-то типа янтаря или колбасный сыр - он дает легкий копченый привкус.
Часто готовлю на сливках. Лук и морковь перестала пассеровать - Алеше нельзя.
Я очень люблю пряный - с имбирем, но, опять же - нельзя Алеше.

Reply


kroshkachupa April 14 2016, 16:32:36 UTC
звучит аппетитно :)
а корень сельдерея такой же вкус даёт, как и стебли? (ни разу не пробовала корень)

Reply

oll_vill April 14 2016, 16:39:16 UTC
Да. Дает такой же привкус.
Я постоянно использую корень сельдерея - делаю из него салаты и прочие вкусности:)

Reply

kroshkachupa April 14 2016, 16:41:06 UTC
наверное, и выращиваете сами? :)

Reply

oll_vill April 14 2016, 16:46:24 UTC
Выращиваю, но на сезон не хватает:) Приходится покупать:)

Reply


nadozvilli April 14 2016, 16:49:04 UTC
итальянские травы тоже добавляю почти во все блюда )))

Reply

oll_vill April 14 2016, 16:50:46 UTC
Я еще и в хлеб и в хачапури:)

Reply


notabler April 14 2016, 17:09:32 UTC
сколько хозяек - столько и тыквенных супов (а также борщей, солянок и прочего). Спасибо за идею. Пора бы и мне вспомнить свою суповарку 10-минутку. Туда загружаешь ингредиенты, давишь на кнопу и получаешь суп пюре или кусочками по выбору через минут 10. Давно не баловала мужчин. И самой диетничать хорошо на супах. Только я мяса туда никогда не кладу. Исключительно бульонные кубики

Reply

oll_vill April 14 2016, 17:12:06 UTC
Я и кубики не кладу:)
У меня множество вариантов тыквенных супов, но больше всего люблю с имбирем и пореем.

Reply


yamato_j April 14 2016, 17:17:20 UTC
А я во всякие овощные добавляю немножко сливочного масла. Оно дает очень приятный аромат. Или яйцо могу расколотить.

Reply

oll_vill April 14 2016, 17:20:22 UTC
В этот раз добавила, но чаще всего - нет. Даже не знаю почему - видно уже так привыкла - все на растительном масле.

Reply


Leave a comment

Up